喇叭的阻抗和声音的大小有关系吗?为什么呢

喇叭的阻抗和声音的大小有关系吗?我有一个小产喇叭,接在收音机上很大声,但是在手机上却很小声,为什么呢

全部回答

喇叭的阻抗和声音的大小没有关系。喇叭接在收音机上很大声,但是在手机上却很小声,因为1 阻抗不匹配;2喇叭灵敏度不同。

喇叭的阻抗与机器的输出阻抗要一样,喇叭上才能得到最大的功率,当机器的输出阻抗与喇叭的阻抗一样时,就叫做阻抗匹配。 收音机一方面输出功率大一些,另一方面与喇叭的阻抗匹配,所以喇叭可以得到较大的功率。因此声音比较大。 手机的输出功率小一些,输出阻抗又高于喇叭很多,所以,喇叭得不到足够的功率,因此声音比较小。

  手机的输出功率小,是供你贴在耳朵边听的;收音机的音频功率较大,供小范围内收听。同一个扬声器在这不同地点使用,声音大小会相差很大。另外收音机中扬声器一般是8欧的多(少数用4欧或16欧)。手机中受话器的阻抗要高一些,一般在100欧左右,你改接了8欧的扬声器,手机中放大器的增益变低,声音也比用受话器时要低。

喇叭的阻抗和声音的大小没有关系,声音的大小与功率有关;阻抗是与输出匹配时最佳;如果不匹配有可能损坏放大器或扬声器.