对于什么时候加仓?什么时候减仓谈谈我的感受!

  我是今年六月底七月初开始买基金的,每天除了工作其他时间都如饥似渴的泡在网上,到处浏览,今天专家说股市要大涨我就阳光灿烂。明天专家讲股市要大跌我就提心吊胆。 后来偶然找到爱问,在这里不断浏览,不断提问我现在逐渐摸索出一套自己的操作方法暂时觉得还行,长期就不知道怎样了。
   我今天说出来请大家帮我完善一下: 一、什么时候加仓? 股市下跌的时候。“大跌大加,小跌小加,不跌不加 ”。这句话确实实用。我现有三只基金,每下跌十多点我就每只加一千,下跌二十多点我就每只加两千。依次类推。 现在股市上涨我高兴,下跌我也不怕。一天很轻松。
   我现在还不会减仓,要不也用加仓的方法,上张十点每只减一千。上涨二十点每只减两千。。。。。 要不长期持有。 在这里我要感谢爱问里所有帮助过我的人。祝您们健康长寿天天数米!。

全部回答

我的经验是"任何时候不满仓,任何时候不空仓"即使是短期满仓,也要尽快调出一定的仓位来,始终保持八成左右的仓位. 留有一定的子弹,一是为了万一大幅下跌没有能够有效回避,则可以低位补仓,摊低成本,尽快扭亏.二则遇到比较好的投资机会(场内交易,往往会有很好的拣漏机会),手中有粮,心里不慌. 空仓的感觉更是不好受,好象是局外人一样,再次介入的机会很难把握,还很容易导致踏空.

huangruisupe.学者说得对极了,我是刚领教过切身体会到了,总是忍不得涨跌,所以收益也不是很好。

不敢说经验,只说一个教训,那就是,做基金要忍得住一时的涨跌,才能获得比较理想的收益。

我做基金是跟着感觉走,但真像牧马人大师所说的"任何时候不满仓,任何时候不空仓",这就对了,手中有粮,心中不慌.

波段还是要做的,不过本人基龄较短还不好发表见解,牧马的经验很值得推广。楼主的经验也不错,但就是有些繁。

牧马人大师说得很对,我也深有体会,但有时就是控制不住自己