说男人猥琐是什么意思

是不是男人有什么毛病才被说成是猥琐?望高手详细解答.

全部回答

    猥琐 wěisuǒ 猥琐 (1) [of wretched appearance]∶(容貌、举止)庸俗不大方 且夫贤君之践位也,岂特委琐喔啮,拘文牵俗,修诵习传,当世取说云尔哉!——司马相如《难蜀父老》 举止猥琐 (2) [short]∶一作“委琐”。
    不魁梧;短小 看贾环人物委琐,举止粗糙。——《红楼梦》 身材猥琐 外型上猥琐,贼眉鼠眼,形象邋遢一股猜疑和对别人的险恶用心。不敢光明正大的与人接触,心里有鬼似的,还有的人对异性有很强烈的渴望但是又不敢光明磊落,总是暗地里窥视异性,甚至没有一点选择性,只要是女的就行。
    行为上有些变态。 。

一般在我心目中猥亵男的意思是是人家感到特别恶心的色狼

    关于猥琐的本义我不在这里说了,我想说的是生活中的含义和引申义。 猥琐在生活中指不大气,小里小气,缩手缩脚,甚至有点鬼鬼祟祟,挤眉弄眼的样子,常被人看不起,或被人小瞧,或被人指指点点的,一般说来这类人,不是很光明正大的,但也不是那种很坏的人,可能就是耍小心眼儿、小转轴儿,麻绳系豆腐,提不起来的那号儿人物吧! 另外,在生活中,还有老土的意思,就是很土气,没见过世面,一般也被人称做猥琐。
     至于你说的瘦弱的人,与猥琐没有关系,只能说是单薄,竹竿等等,不会被认为猥琐,因为猥琐,主要指的是精神和气质方面,与胖瘦没有关系! 以上仅供参考! 祝你开心!。

一般猥琐都是心里上出现的恐惧,害怕以及担心造成的! 解决这个问题最直接的办法就是锻炼他,锻炼他的胆量,成熟以及稳重!

猥琐是指(容貌、举止)庸俗不大方。 一般别沾染恶习,堂堂正正做人,就很好了。 比如,20岁以下抽烟喝酒打架流氓等等,都被看成是猥琐的行为。

差不多吧,反正就是说那男的心理不健康,有点变态的感觉