孩子英语始终不及格,怎么办?

上一年级的儿子,平时其它科目还可以,可英语始终不及格,我平时特别看重英语,日常生活中经常给它说一些简单的句子,他居然能豪不费力地领会,可一到考试时就不行了,我媳妇让他一个单词写几十篇,而我的主张是小学生只要会念就行。真不知道该怎么办好?请有经验的朋友支支招吧!

全部回答

     我同意楼上的观点,初学者最重要的是对学科有着极大的兴趣,才能激发在这门学科上苦下工夫,学习英语不外乎读,听,说,写这四要素。 在读书方面,可以买一些结合彩色漫画的少儿英语读物,像希腊神话的少儿读本是我小时候曾经看过的,对于以后英语的理解也非常的有用,因为英语的很多单词或单词的演变都与古希腊神话有很大的关系,而加了彩页的书本也会使小孩子提起很大的学习兴趣。
     在听说方面,一些少儿英语歌曲是非常好的学习材料,之前你说生活中常说一些简单的句子孩子不费力的就能领会,说明你的孩子在学习英语方面有天赋,理解能力强,考试不及格可能是因为不能适应以试卷的形式检测,也可能说明阅读试题有难度,对题目理解不恰当造成的,建议你针对书本上所教授的东西在生活中点滴巩固,应该会收到比较好的效果。
     在说方面,也就是我们平时说的口语,应该从小注意孩子的英语发音,特别是音标,务求准确再准确,这样在打下牢固的基础后再接触生词就不会导致发音错误的问题。也可以偶尔在家中用英语交谈,创造一个双语言的环境,为以后的更加深入学习打下良好基础。
   在写作方面,也许你的孩子现在并不需要写英语作文,因此重点应该放在单词的记忆方面,能否写出一篇动人的好文章,关键在于词汇量的多少,要引导孩子掌握一套属于自己的记忆方法,这样学起英语来就更得心应手了。
     我是一名英语专业生,希望我总结的学习经验能为你带来帮助,你的孩子才刚接触英语,学习最难的就是入门,希望你能循循善诱,平时多交流,考得不好千万不要责怪,掌握学习方法才是重中之重啊~。

别急,可能他会慢慢好起来,也可能想再多的办法也不行,英语需要天分的。不过真正的刻苦和长期坚持能解决一切问题,但绝大多数人都不行。

我也认为小孩子死背单词没用,但如果他只会说不会念可不行,你得给他买几本看图识字的英文入门读物了。如果他会说会念还考不及格,那说明他是太超前于考试题了。才一年级,不及格就不及格呗。

小孩子学英语更应该多读、多听、勤记、多张口说。一个单词写几十篇会使一个原本对英语很感兴趣的孩子变得厌烦的。