电脑为什么频繁断线

打开网络连接,看见本地连接 已连接上 有防火墙 但就是上不去网!点击修复也不行,干脆禁用 再启用 再修复 有时就好了 。什么原因?是病毒吗?我用的是联想XP 上的局域网。先谢谢了。

全部回答

  打开网络连接,看见本地连接 已连接上 有防火墙 但就是上不去网!点击修复也不行,干脆禁用 再启用 再修复 有时就好了 。 应该是网络十分拥挤,所以运气好了就能连上网了。但是很快就会掉线。 是病毒吗?我想不是的,如果局域网及其并不是很多,那么很可能是网络蠕虫病毒占用网络资源导致的,把局域网所有机器全部断开,挨个杀毒后(必须所有电脑都杀毒)再重新联网,这样才能彻底杀掉该病毒。
   我用的是联想XP 上的局域网。跟这个应该没有关系。 呵呵,祝你好运了!。

是中了ARP欺骗类病毒.可以选择绑定ip地址与mac地址来避免.

你好,如果频繁断线有两个原因, 一)病毒 二)连接 先把电话与锚、锚与电脑、电话接线盒都重新连接一次。如果仍然不能,升级杀毒软件,配合木马专杀,全盘查杀病毒。

1、与病毒无关; 2、是交换机的问题(质量差),俺每天先开机10分钟,再禁用10分钟,再启用就可以了; 3、局域网还有用控制软件对你进行控制的可能。

估计是中魔鬼波了,处理如下: 1、先用“魔鬼波”病毒专杀工具杀毒 2、打上“魔鬼波”蠕虫病毒克星补丁: