秘书证考试

我是学旅游的我想请教专业人士:考秘书证的具体步骤和考试的内容及与之相关的一切知识谢谢

全部回答

     怎么考秘书证! 考核内容 (一)秘书职业考核的内容以《秘书国家职业标准》和《秘书国家职业资格培训教程》为依据。 (二)秘书职业考核的内容包括职业道德、基础业务素质、案例分析、工作实务等四个基本内容。
   (三)涉外秘书增加外语考核部分,秘书职业资格二级增加业绩评估部分。   考核方式 (一)书面应答:考生对标准化书面试卷上的问题在答题卡上作答,题型分为单选题、选择题二种题型。
   (二)情景模拟:考生根据所观看的情景录像,就书面问题进行笔答;均有两段录像,每段录像考15个知识点。 (三)任务解决:考生对书面提出的工作任务进行书面回答。  (四)综合测试:涉外秘书的英语考试包括听力题、选择题、写作题。
   (五)业绩评估:专家对考生提供的个人工作业绩记录进行综合评审。 基础知识 1.文书基础1公务文书的含义与制发2公文格式3文种辨析与拟写4文书拟写基础知识 2.办公自动化知识(1)计算机基础知识(2)Windows窗口操作系统(3)办公室常用设备(4)计算机网络常识 3.速记基础(1)速记概述(2)汉字速记(3)拼音速记 4.法律与法规(1)公司法相关内容(2)外商投资企业法相关内容(3)合同法的相关内容(4)劳动法的相关内容(5)知识产权法相关内容(6)世界贸易组织法相关内容5.企业管理基础(1)企业管理常识(2)财税常识(3)金融常识(涉外秘书外语要求另行规定)另外,在工作要求上,本标准对国家职业资格五级秘书、四级秘书、三级秘书和二级秘书的能力要求依次递进,高级别涵盖低级别的要求。
     培训要求 培训期限:全日制职业学校教育,根据其培养目标和教学计划确定。 晋级培训期限:五级秘书不少于220标准学时;四级秘书不少于200标准学时;三级秘书不少于200标准学时;二级秘书不少于150学时。
   考核时间 (一)秘书职业考核时间为180分钟。   (二)各个考核内容的考试时间安排为: 成绩计算 (一)各级秘书考试的整体及其中各组成部分均按满分的60%计算及格分数线,有一项不及格即视为秘书总成绩不及格。
   (二)总成绩不及格,且仅一项成绩不及格者,其合格成绩保留一年有效,保留期内可自愿申请参加一次不及格科目所在考试段的补考。   (三)证书成绩计算按理论知识成绩和操作技能成绩两部分折算,即五级、四级和三级秘书中的各项及格成绩相加÷2后的分数为理论知识成绩和操作技能成绩。
  秘书二级中的各项及格成绩相加÷3后的分数为理论知识成绩和操作技能成绩。涉外秘书的外语成绩单独计算。 涉外秘书外语考试今年只有英语语种 2003年度涉外秘书的外语考试仅提供英语语种。
     考试方式 1.考试内容:以《涉外秘书英语培训教程》为依据。 2.考试时间:90分钟。 3.试卷分值:总分为100分,得60分及以上为及格。

    如何报考全国秘书资格证? 作者:?緈諨 阅读:854 时间:2006-4-12  文章录入:*叶子* 责任编辑:竞翔 这种资格考试一般是由社会保障部职业鉴定中心统一安排。
  现在秘书资格考试:一种英国剑桥的秘书资格考试,一种是中国的秘书资格考试。  秘书证类似于会计证,是一种从业资格证。全国秘书职业资格考试申报条件,具备下列条件之一者均可申报。
   初级: 1、从事秘书职业一年以上; 2、职业学校秘书专业毕业; 3、经过本职业初级正规培训。 中级: 1、取得初级秘书资格职业证书,从事秘书工作两年以上并经本职业中级正规培训; 2、取得初级秘书资格职业证书并从事秘书工作三年以上; 3、从事秘书工作四年以上并未经本职业中级正规培训; 4、秘书专业大学专科毕业。
     高级: 1、取得中级秘书资格职业证书,从事秘书工作两年以上并经本职业高级正规培训; 2、取得中级秘书资格职业证书并从事秘书工作三年以上; 3、从事秘书工作十年以上并经本职业正规培训; 4、大学专科秘书专业毕业后并从事秘书工作三年以上; 5、大学本科秘书专业后并从事秘书工作两年以上。
     到当地社保部门的官方网站上看看。 。