准备要小孩之前,可以染发吗?

有的女人准备怀孕的时候什么都不忌讳,甚至抽烟喝酒可是生下孩子照样很健康. 可是有的人什么都怕,甚至连护肤品都不用,只用清水洗脸. 请问怀孕前除了服用叶酸,还要注意什么呢? 我是个爱漂亮的女人啊,我想染头发,会不会对将来的宝宝不好呢?我准备2-3个月以后怀孕.

全部回答

    最好不要染发,因为染发剂内含有的物质对人体和胎儿均有不良影响。 怀孕前后你周围的危险 环境中的危害 如果你或你的丈夫所工作的环境中有一些有害的化学物质、重金属物质,在准备怀孕时就应该远离此环境,因为这些有害物质可能会造成宝宝畸形或流产、早产等。
    特别是在妊娠早期,必要时可提出更换工种或适当休息。如果不知道周围环境中是否存在有害物质,可向专业人士请教,务必保证自己工作环境的安全。如果实在无法避开可疑的有害物质,就应该严格遵照安全操作规程,穿防护服、戴隔离帽和口罩,避免粉尘的吸入,避免皮肤的接触。
  关于孕期长期接触计算机会否增加畸形的发生,目前尚无定论,不过整个孕期每天较长时间地同计算机打交道,对孕妇来说不是特别合适,最起码会造成过度的疲劳。   心爱的小宠物 许多宠物身上都生存着一些更微小的小动物,比如弓形虫等。
  这些小虫子有可能使人感染一些疾病,而如果感染发生在孕期,则有使宝宝神经系统受损害的危险,宝宝可能出现脑积水、无脑儿或视网膜异常等。因此,怀孕或正准备怀孕时一定要把宠物安置到其他地方,一旦接触了宠物,要马上洗手。
    如果养小宠物时怀孕了,一定要去医院检查自己有无感染宠物身上的病原体,若已感染,要与丈夫、医生共同探讨孩子的去留问题。 危险的怀孕早期 宝宝身体各部位的器官大都是在怀孕早期的5到12周内形成的,比如脑和神经系统的发育是在受精后的15到20天、心血管系统是在受精后20至40天开始形成。
    各器官系统的形成时期往往最容易受到外界的影响,可是此时又正是没有弄清自己是否怀孕的时期,所以要特别注意。如果你正准备要一个小宝宝,吃药或照X线时应先排除妊娠的可能。整个孕期都不应接种疫苗,尤其是在怀孕早期。
  除非特别有必要,在孕期尽可能不要烫发或染发。若一定想烫发或染发,最好选在怀孕16到24周之间。   首先,在备战期: 1。 不吸烟饮酒。最好提前半年戒酒、节酒;烟是能不沾最好不沾,一点好处都没有。
  老公不抽烟,从五一开始达成共识开始控制喝酒。不过他馋酒,自己想要孩子却还在最后关头和我打商量“就喝一口”,哼,为这个我有些耿耿于怀哟。好在他喝的只是啤酒,而且量不大,并且孕前半个月基本戒酒。   2。
   不喝可乐等碳酸饮料。原本我也不喝,老公也被勒令不许喝可乐了,可乐有杀精效果呢。还有咖啡也是刺激性饮料,孕育期少喝为佳。 3。 提前做孕前检查。我去的朝阳医院只给做了妇科检查和刮片检查,医生说B超我曾经做过就算了,也没要我验血什么的。
   4。 可以去牙科保养一下自己的牙。  “生个孩子掉颗牙”还是有道理的,孕期胎儿会从母体吸收大量钙质,牙龈、牙质都容易出现问题,而且孕期不能轻易做牙科手术或服药,所以牙有问题的要早处理。
  养成早晚刷牙的好习惯。刚吃完酸性食物后不要马上刷牙,在酸的腐蚀下刷牙会导致釉质损伤,可喝点牛奶,让牙表面有钙层后再刷牙(刚在电视上看来的,小细节)。   5。 最好从孕前3个月开始服用叶酸。
  每天0。4mg,不能超量,请到医院开药,不要在药房买普通的剂量不合适的叶酸片。叶酸在绿叶蔬菜、坚果、谷类等很多食物中也大量存在,但加工食物时会损失大部分,所以为了保证需求量,提倡孕前3个月至怀孕3个月时服用。
  如果计划外怀孕了,没有提前补充叶酸,也不用担心,只要平时膳食合理,没大问题。  我是孕前2个月才开始吃叶酸的,之前犹豫在继续工作和怀孕这两个选择之间没能迅速下决定。 6。
   新鲜豆浆可提供卵磷脂等营养,提前食用可帮助产生优质卵泡。我是孕前一周才买来豆浆机,抓紧时间喝了几次自己做的香浓豆浆。我觉得它也功不可没。 7。 加强锻炼、生活规律,保证健康,避免感冒发烧等疾病。
     8。 精子也怕高温,所以准备要孩子那段时间,准老公不要泡澡、不能洗热水澡、蒸桑那。不要穿紧身牛仔裤,内裤要纯棉的。 9。 要达成共识,别呕气争吵。心情好,身体才好。
   10。 最最关键的是要好心情。人在不同的情绪下会产生不同化学物质,胎儿全能感应到,所以心情对胎儿有直接的影响。  好心情孕育出来的孩子是平和气质,坏心情孕育出来的孩子容易烦躁、体质不好。
  而且坏心情会导致流产,我有切身体会。如果让我用最简单的话形容孕育关键注意事项,我只会说这一句“好心情最重要”! 准妈妈们在染发时应该慎重   如今,时尚女性们对自己头发的颜色可以有个性化选择,一些怀孕期间的“准妈妈”也想把头发颜色变一变。
    研究人员认为,“准妈妈”们染发应该慎重。   到目前为止,虽然并没有烫发药剂造成胎儿不良影响的报告,但染发剂有不少种类,这些药物常引起皮肤过敏反应。对于经常使用染发剂的理发师而言,皮肤出现异位性皮炎,或是接触性荨麻疹是常有的事。
  也有不少人因为染发之后,造成头皮发炎、红肿,甚至掉发。     染发剂对于胎儿到底有没有影响呢?1997年,荷兰科学家卡塞麦克斯针对9000名染发师做了研究,分别探讨了1986年到1988年及1991年到1993年,这些染发师的子女在脑神经发育方面与正常人的差别。
  结果发现,在1986年至1988年这一组的子女有比较不好的影响,不过另一组与正常人没有差别,所以染发剂对胎儿到底有没有影响,还是没有非常明确的结论。   。

最好不要

最好不要,会有影响的。

可以的啊 中间还阁了那么长时间的呢 我怀孕了还吃了感冒药呢 本人还不知道怀孕呢 现在已经三个月了 B超上显示好的啊

最好不要,会有影响的。