更换第二代身份证在哪里办理

户口本来是安徽合肥农村的,上大学时迁到了安徽芜湖市,毕业了户口和档案都放在芜湖人才服务中心,现在要办理第二代身份证了,不知到哪里办理?要带什么证件?请帮忙!另外如果把户口迁回家乡是农村户口还是城镇户口?请快点帮忙,谢谢!

全部回答

你现在是芜湖的户口吗?如果是的话.你直接到当地派出所就可以了.一定要是本人.如果你的户口还是合肥的话.你应该去合肥你们镇上的那个派出所

  第二代身份证换发地点应在户口现所在地,你现在户口在芜湖人才服务中心,就应在芜湖人才服务中心片区派出所办理身份证换发手续,需要带原身份证和户口证明,去片区派出所直接办理第二代身份证拍照后办理具体换发手续.拍照及换证工本费共30元. 另,把户口迁回家乡,如家乡是农村那就是农村户口;家乡在城镇户口就系城镇户口. 你即然已出来上了大学,且已毕业,何必要轻易转回自已户口,还是努力在城里立足,也不枉费多年的奋斗.希望你成功.。