个人炒股所得需要交所得税嘛?

个人炒股交易赚取的费用需要交纳所得税嘛?如果要交,应该怎么个交法?谢谢!

全部回答

日常交易不用缴所得税,只在交易结算时缴印花税和佣金. 股份分红需要缴所得税,税率是减半征收,目前比例是10%.也是股份公司代扣代缴.不用你自己单独上缴. 你守法意识很强.祝福你.

亏了给补贴吗?

暂时不要交,以后可能是20%。

已经在交易结算中扣除了0.1%的印花税,不需要再缴所得税。

已有交易税,再交所的税?重税了.

现在是不用交的。 从理论上讲,是要交的。但由于征收难度很大,现在税务部门还忙不过来,所以就先不交了。 我国个人所得税一般都是“代扣代缴”制,如果将来象美国一样实行“申报制”,就肯定要交了。