红油和辣椒油有区别吗?

是不是烹饪用的叫“红油”,熟食的(比如吃涮锅时加到芝麻酱里的)叫“辣椒油”?

全部回答

    作过厨师的都知道红油是什么东东。尤其是川菜和湘菜是红油放的最多的。红油的做法比较普遍的是用辣椒灰熬制红油。制发:把油温控制在7成热左右,下予辣椒灰,放点生姜,八角,桂皮,也可放入花椒,这时油温不要过高,小火熬制一会,离火,让辣椒在油里面时间泡久一点 红油其实就是调料油,超级市场能买到。
     做起来也是相当的简单,去买点辣椒面, 把油温烧到冒烟,等油凉了倒入辣椒面即可。 辣椒油的用途有蛮多呢。可以用来烹饪辣味菜肴,还可以拌制凉菜。比如说吃粉的时候想放点辣椒,放辣椒油是不错的选择哦!我就喜欢辣椒油。
  昨天第一次尝试做辣椒油,呵呵,还算成功,唯一的缺点就是自己力气不够大,端锅子倒油的时候,把油给倒出来了。   辣椒油有很多种做法。我这种算是最简单的吧。呵呵!但是感觉还行! 做法:找一个干净的玻璃瓶,里面放入辣椒粉、酱油、麻油、芝麻。

  起锅烧油,油烧热,大概有冒烟就行了。将油倒入装好辣椒粉等之类的瓶子里。能听到“吱”的声音,看着那油在瓶子里翻滚。之后用筷子搅拌均匀,大概一天以后,油里就有辣味了。   呵呵!是不是很简单啊! 。