柚子有什么作用?

全部回答

可以吃.皮可以泡洗澡.

好吃又下火

    ?嗅t表示,柚子可清燥?幔ū悖诔簦c中??猓饩啤?樗缓峥怂帷⒕S生素C、維生素B1和維生素B2,以及豐富的水份和纖維素,可以?椭c胃蠕?樱行コ湍?、清腸整胃,這也是它?槭颤N成?橹星锕?不可或缺的食物的原因。
  尤其不但柚子果肉好?多多,拿柚子皮洗澡,?可以美容、防蚊,因?殍肿拥谋砥じ缓停境?峒拥较丛杷校环矫婢哂忻廊菪Ч材苊忪妒艿轿孟x的叮咬,甚至?有人拿柚子皮?冰箱除臭?灿腥苏f柚子皮的汁液可刺激頭?生長,好???在是多到說不完。
     为芸香科植物常绿果树柚树的成熟果实,又名朱栾、雷柚、气柑、文旦等。新鲜柚子含类胰岛素、柚皮甙、新橙皮甙、挥发油、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素C、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类、铁、钙、磷及粗纤维等成分。
        中医药学认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。  现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。
  经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。 。

装饰

柚子清凉解火 皮可除臭

    柚子为芸香科植物常绿果树柚树的成熟果实,又名朱栾、雷柚、气柑、文旦等。新鲜柚子含类胰岛素、柚皮甙、新橙皮甙、挥发油、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素C、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类、铁、钙、磷及粗纤维等成分。
        中医药学认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。  现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。
  经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。 。