小不忍,则乱大谋 -- 读邱吉尔一决定有感

第一段 我引叙了文章 第二段 我提出观点,即如果我是当时的英国首相,我也会作出类似的决定. 大凡成就一件事,人总要从大处着眼.总揽全局的角度考虑,而不应该拘泥于小事. 第三/四段 我从昔、今的两方面列举了刘邦以“小不忍,则乱大谋”逃离项羽毛的“鸿门宴”;另外,我还举了海尔公司打“价值战”而不是“价格战”的管理实例。 第五段 结论。 总体文字一般,但结构还较完整。 问我能得多少分数?

全部回答

你有对丘吉尔的做法作出分析吗?这是文章很重要的一部分,最好不少于200字。你文章看起来还是一篇论说文,20分左右吧。

如果文笔尚可,可得80分