孩子不爱学写字怎么办

全部回答

    你好,你孩子是很正常,我们常说要根据儿童心理发展的规律,教育孩子,促进孩子智力发展。现在孩子正是语言发展的重要阶段,重点要帮助孩子对语言的理解和表达能力。比如给孩子讲故事,读各种视听读物,让孩子看儿歌VCD,跟着唱,听磁带上简单的故事,鼓励孩子多听,鼓励孩子把听到的故事讲出来,编出来,不管她讲成什么样,都要鼓励她。
    不要太早教孩子识字,识字多少并不代表语言能力,多听和多讲才能发展孩子的语言能力。 应该知足。没有必要对知识这样如饥似渴地灌输,慢慢地她会认识该认识的所有东西。我儿子1岁的时候可以把很复杂的汉字,数字给大人念出来,但是我知道,这是孩子对图形的特殊反应,和认识汉字没有什么关系。

    果然,过了那个阶段这个功能就不再显现了。孩子对事务的认识有自身的规律,大人不用太过焦虑。 我觉得孩子只要大道理懂得怎么回事就行了,成长过程中只要有一个良好的心态比什么都重要! 。

多用语言去鼓励,少用物质奖励,与你的孩子一起成长

没有关系,让孩子快乐成长

你好! 激发孩子写字的兴趣,比如和孩子玩一下变字游戏,一个汉字如果加一些笔画或减一些笔画就会变成其他字,让他感知汉字的奇妙。平时多给孩子一些鼓励,让他体会到写字带来的快乐。还有,不要急于求成,孩子的成长是一个漫长的过程;不要仅仅关注他的学习,更要关注他的心理感受。

要家长多费心,多引导了。不知道您的孩子多大了?如果还没上学的话,就别着急。