急急急~~

我同学的一台电脑,今天他在下载黄色片的时候,突然刷新了一次,然后就是所有的磁盘打不开,重病毒了,后来我给他重装了系统之后,C盘双击能够打开,但是其他各个盘双击都打不开,说什么系统不能够找到copy.exe文件,打不开,点击右键,有个菜单,但是第一个是自动播放,第4个才是打开,在左键打开,可以打开磁盘!!  我不知道这个是什么原因,查毒查不到!

全部回答

    这种情况是 f这个文件出了问题。你可以按如下方法解决:点“开始”-“运行”-输入cmd(打开命令提示符)D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现一个 f文件, attrib f -s -h -r 去掉 f文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除 f , del f ,然后在注册表中查找 f所指向的文件,查到后将shell这个子项删除,即可打开。
    到这里还没完,因为你双击了D盘盘符没有打开却得到一个错误。要求定位command。exe,这个时候自动运行的信息已经加入注册表了。下面清除注册表中相关信息:点“开始”-“运行”-输入regedit打开注册表,点“编辑”-“查找”-输入command。
  exe 开始查找,找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键,完毕,双击D盘就可以打开了。  然后重复以上操作数次,解决其它驱动器的问题,注册表中的信息是在一起的,在删除D盘Shell\Open\Autorun的时候顺便都进行删除。

到网上下载一个卡巴斯基杀一下就可以了,你也可以把其它盘上的文件复制出来,然后格式化一下,再把原来的文件复制进去,就可以了

建议你最好是把所有的分区都删除掉,重新安装系统