怎么样治疗红屁股

宝宝才18天,屁股总是红通通的,请问应该怎么办

全部回答

如果是女宝宝的话,千万不要用爽身粉给孩子擦屁股周围,对孩子没有益处.如果红了,就用棉签蘸香油给孩子擦拭红的部位,很管用的,我的宝宝一出现红屁股,我就用这种方法,很好的!这个法子是我妈妈教给我的,你可以试试!祝愿宝宝健康成长!! 欢迎朋友们来我家宝宝的主页做客!

    红屁股”又称尿布皮炎,是婴儿常见的皮肤病。粪便中有一种叫作氨形成菌的细菌,它会分解尿液并产生氨。如果湿尿布未及时更换,大量的氨被捂在其中,便会刺激婴儿娇嫩的皮肤而产生皮炎,这就是常见的“红屁股”:在阴部、臀部等尿布包裹处出现红斑、丘疹性皮损,有时还会蔓延至大腿及下腹部,甚至形成浅溃疡。
    那念珠菌怎么会在“红屁股”上“ 安家落户”呢?念珠菌是一种真菌,寄生在人体的皮肤和粘膜上。皮肤念珠菌感染好发于婴儿的皮肤皱襞处,如腹股沟、肛周、脐部等。
  由于此处皮肤温暖、潮湿、易受磨擦、破损、是念珠菌繁殖的沃土。一旦感染念珠菌,原先皮肤的红斑处会出现糜烂、渗出,周围还可有水疱、脓疱,溃破后呈边缘不齐的糜烂面。        “红屁股”的产生与一次性尿布的使用不无关系。
  一次性尿布的吸水性虽然比普通尿布强一些,但透气性较差,如未及时更换,孩子娇嫩的屁股会很快“红”起来。所以,婴儿外阴部应该保持干燥,每次大便后要洗净臀部,涂点“BB油”。  清洗女婴臀部时,应用卫生纸从阴部向肛门方向擦净。
  不宜用塑料制品包在尿布外面。尿布必须用肥皂及时洗净,并用开水烫,以去除尿酸,然后漂净晒干备用。有条件的家庭可用一次性使用的尿布。   若出现尿布疹,切忌用热水烫来给孩子止痒,而应外涂些锌氧油。
      臀部已有溃烂和液体渗出时,可用灯泡照射治疗。即用100瓦灯泡,距宝宝臀部50厘米左右,每天照射2—3次,每次15分钟,使之干燥,再涂1%鞣酸软膏。
  如果用了以后仍不见好转达,就要警惕是否伴有其他感染并及时去医院就诊。 。

因小宝宝的大小便比较多,会刺激宝宝的皮肤,所以要及时地用清水给宝宝清洁屁屁,使屁屁保持清洁与干燥.再用强生的护臀霜涂抹,每次洗完都要涂.用两三天就好了.这是我的经验,我家宝宝就是这样涂好的.祝小BB健康!

及时处理宝宝大小便后的小屁屁,用好奇的湿巾轻轻擦干净后均匀少量地涂抹拉比的尿湿粉,试试吧。

呵呵,宝宝红屁股的现象比较普遍,主要是现在年轻的父母还没有照顾宝宝的经验,其实治疗方法很简单,就是要保持宝宝屁股的清洁与干燥,勤换尿布,定时给宝宝翻身,宝宝的红屁股很快就会好的.