问一下日记账的事.

上说,银行存款日记账和现金日记账是根据收款凭证、付款凭证编制的。不需要用到转账凭证吗?

全部回答

应该说是银行存款与现金日记账是根据开户银行的收付原始凭证与现金收付原始凭证记账的,并且根据收付原始凭证编制记账凭证。 因为转账凭证不涉及银行存款与现金,因此,不可能用转账凭证登记银行存款与现金日记账。

银行存款日记账和现金日记账是根据收款凭证、付款凭证编制的。不需要用到转账凭证。因为这是资金的运作,已转账调整资金,是绝对不允许的。因此,做转账绝对是错误的,

对的,根据会记凭证去登记的.

不需要