PSP牧场物语功略

我下了个牧场物语,一看是PS的男孩版,挺怀念的可是怎么也找不到功略了,大家给我个PS牧场物语功略的连接 不要GBA的哦,100分送上

全部回答

到底是PSP的牧场物语攻略,还是PS的牧场物语攻略? PS的牧场物语攻略: PSP的牧场物语攻略:

    第一周:到村子里去逛逛了,但是还不能进遗迹,因此感觉每天时间都很多。 先种植蔬菜,每天就浇水、看电视,然后记录睡觉。 博士家里有个可以回全体力的机器要好好利用。
   到处跑跑也没什么特殊的剧情。 后山有蘑菇可以采,需要道具才能采收,商店贩卖2千多那个。   而且蘑菇采满一筐也才150,后山全采也才2筐,真少啊。还是得老老实实的种地啊! 每周日都必须到博士家接受检查。
  (不然无法记录存盘) 第二周: 结束的周日会知道1月第4周的周日是春祭,要主角准备除萝卜和马铃薯的蔬菜。 第三周: 结束的周日会给一把蓝色钥匙用来打开第一个遗迹的门(村庄与住家中间那个隧道),里面3个宝箱可开3 个精灵石,每颗精灵石功用不同,目前我知道的有区域保水、区域成熟加快。
     BY:thesameyou -------------------------------------------------------------------------------- 第四周: 春祭来了~ 在土曜日出货的农作物,会变成下一日的春祭的祭品 日曜日去检查后短发女孩就会带你去会场 第五周: 结束的日曜日去检查后终于得到第一个机械人助手 按R会出现助手的操作指令,有4个指令,全开好了 这机械人超强的,工作超快 之后是夏天了,去吧~!~! 夏天 第一周: 很忙的一周~ 第一日_先去后山,之前断掉的桥已经修好了(而且有木船能快速来回遗迹) 过去对岸会有的:温泉,山洞,被树木封着的路 入山洞拿水晶,会有2个黄晶2个蓝晶 此时已有4个黄水晶了 回农田把4个黄水晶放在同一个被封印的田的4边,明日便会解除封印 接着到务农了 农作物建议多种南瓜,因为除时会打大风。
    。?錞Z <--被一次风吹走80%农作物的人留言 蕃茄是最赚钱的 (50元一个,但一块田有机率出两个,成长快,天天收成)但赚的钱=工作量 工作狂请多种植蕃茄 第二日_封印解除,除了封印的田解封,黄色的封印之门都可以开启了 到对岸山洞那黄色的封印之门,入去会拿到第4个蓝水晶 一路出去山洞会到沙漠,但风沙太大走不过去,回去吧(?? 睡前把4个蓝水晶放好在封印的田 第三日_封印的田解封,蓝色的封印之门开启,纳屋的动物小屋可以用了~! 要去找城镇牧场的主人拿机械头领(鸡羊牛一次一个)才能养动物 买动物在电视最下的频道买~ 还有遗迹外的蓝色封印之门 入面是种子自动售卖机,有些超市没有的种子,买吧 走出家门就会看到博士送的车子 (火精灵的事件开始) 坐车回去温泉山洞的出口,风沙消失了~ 到达新地方。
    。。沙漠与大草原 沙漠有新的收获物,比3000g=150元的蘑姑贵得多。。。。。 右行再向上行会现到仙人小屋(入面的仙人迟些会用到) 左行的区域是收获物的圣地,很多贵价的收获物 再向左行是人鱼池(贵价的收获物一堆)而下行是第二个蘑姑森林(要下车) 之后都是打打矿,种种田之类的 到日曜日的检查后的event (应该没记错)镇长终于发现主角是机械人,之后。
    。。。。。第一周终于完了 BY:takin0807 -------------------------------------------------------------------------------- 夏 第一周(补充) 日曜日去例行性检查后,博士会告知助手修好了,然后和助手自动回家。
     按R可以选择助手协助事项,不过建议有时间还是先把功能练到★★★, 时间不足在使用助手协助。 商店物品更新: 夏季水果数种,可购买输送带、帐棚。 解开黄、蓝封印后,温泉地图的山洞就可以去探索,里面可以开到封印宝石、工具(详细希望有人补上) ,可以顺便练练铁锤打元素石里面很大,不要迷路了。
     拿车后,可以到新地图探险。 可以到沙漠了。 5/3更新 *元素石:(以下参考,不确定) 小颗装置一级农具 红:直接使用补充少许PP值,装置农具不明。
   黄:直接使用不民,装置农具25次不消耗PP值。 蓝:直接使用不民,装置农具不民。   作者: ryoryoming 2006-7-24 00:41 回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 2 【转帖】新牧场物语 纯真生活 -- 攻略。
    。。。 大颗装置二级农具,可与一级元素石同时使用。 红:不明 黄:不明 蓝:与小颗蓝色元素石,经验*2 好像装置在不同农具上效果会有所不同。
   小蓝:装置在锄头上,挖起来就浇好水 小蓝+大蓝:装置在三头浇水器上,经验*2 钓鱼点之一: 地图:地图最右边(看的到水上风车) 触发时间:白天 交通工具:车 特色:一次性钓竿,大只鱼+30点,小只+5点(能力值最下面那个)。
     上钩时机:我观察不出来,会消耗体力。 简易描述:一个带渔夫帽的人在岸边作小板凳钓鱼(好融统,入口处有马) 和NPC对话,会询问你是要钓鱼,然后给你一只钓竿。
   夏天补充2: 有向渔人借钓鱼竿钓鱼之后 家里可做的料理当中会增加 寿司(切料理,上级) 煮鱼(煮料理,上级) 烧鱼(烧料理,上级)等 骑马方法:有解封动物小屋 向牧场主人拿完三个机械首领后 再跟他说话 若是出现{野生马}等字 就去找渔人 渔人会教你吹口哨 再对野生马讲话后就可以其一段时间(但不能自己控制) 春天 农作物和花 初次成长------时间天----种子价格---作物售价----再次成长时间 いちご---------14-------20---------100 かぶ ------------6-------10----------60 じゃがいもの ----5--------8----------50 キャべツ-------10-------30 --------250 きゅうり-------10 -----120 ---------80 アスパラ---------6 -------40---------100----------每3天 パンジー --------7-------12----------80----------每3天 チューリップ -----7 -------9----------60----------每4天 以上内容转贴,仅供参考!请大家继续更新 by:thesameyou -------------------------------------------------------------------------------- 蓝色原石用处, 装在锄头上, 一锄农地, 便会自动帮你洒上水 第2周 比较闲 驾车找仙人后 直接驾车去到之前被树木封着的那儿 开通了~ 入去是一个新山洞,一直前去出山洞会有大雾,不能通过 回去山洞开宝箱,会有一堆水晶(有3个红水晶,一定要找到) 还有2星的锄头,镰刀,斧头,2个肥料(用来把烂地变回可耕地) 结束的周日会得到第一只宠物-狗 第3周 努力工作 结束的周日会得到第4个红水晶(会放在你的收纳箱) 睡前把4个红水晶放在封印的田 第4周 封印的田解封 去遗迹最下层,后面红色的封印门可以进入了 一路上比较复杂,多行行就会记得路程 入面可以得到一堆水晶,2星锤子,蝴蝶结,还有水精灵之纹章(一定要拿) 回仙人小屋,把水精灵之纹章给他,换到了树精灵之纹章,之后去右边的人鱼池 人鱼会出现(好大的一只=。
    =a) 之后新山洞那边的大雾便会消失了,进去~ 到达巨人之森那边,只能开第一个宝箱-五月雨-最强的浇水器~ 其它的宝箱被封着,不能开 入去见到2只小倭人,谈话后四处走走,发觉路又被封着。
  。。。。。。。 事件暂时结束,要到冬天才能继续 结束的周日会发生毒气泄漏事件,在炎精灵祭坛(春祭那儿) 第5周 继续毒气泄漏事件 晚上去酒馆见到超市老头(在第2个位) 谈话后知道超市有肥料卖 自家的自动贩卖机也有2种新的花种子,请买多些 明天去超市买肥料(大约17个) 去炎精灵祭坛把烂地变回可耕地 种下那2种新的花种子(种满) 记得天天来浇水,到秋天会开花 结束的周日。
    。。我不太记得 好像没有event。。。。。。 秋天来了~ 待续。。。。。 by:takin0807 -------------------------------------------------------------------------------- 秋天。
    。。。。 没甚么要做 event我也没碰到(为甚么!?!?!?~ 就只有料理大会去过一下 就是没事做。。。。 请其它巴友补完补完 冬天!!! 终于要进入爆机的月份~ 以下一部分引用A7822731大大在(【心得】水精灵神殿是宝库)内的发言 第1周 进入冬季后 你会发现农田全被结冰 但是不用担心 拿着五月雨,跑去养鸡or牛放牧草地的池塘装 水 此时打开L看五月雨 会发现里面装的是"精灵池的水" 没错~别怀疑 冲到农田随便洒 会发现冰被溶解了 就可以种东西了 但是到了自动贩卖机就很明显发现 只能种两种东西 圣诞红(花)and莴苣 重点在于圣诞红 至少要卖出20朵以上 100元一朵,又不用理会(助手会帮你浇水啦),又强于风的关系。
    。。。 大量种植(我在能种的田都种了。。。5百几朵 14日收成,之后n日又收成 打个电话就有钱收,何乐而不为~ 第2周 继续种花,养动物。。。。
   第3周 继续种花,养动物。。。。 结束的周日博士会叫你23号晚去镇长家帮忙 23号晚去镇长家找镇长老婆谈话 event直接到24号中午12点 圣诞晚会 大家聊的非常开心 你跟博士讲话后 建议博士该回家了 回家的途中 博士的女人来接他 就在这时 博士突然发病倒下( Orz了!? 第三个精灵出场了 去到巨人之森 3个精灵开启了之前被封的路 进去就是水精灵神坛 3星的锤子,斧头,锄头都在此 去到尽头 等了玩家2个月的仙人终于等到玩家来了!!! event后 后山那结冰的湖破了个洞(第1个磨菇森林入口的上方) 稍后把2个东东拿到这儿就会破关~ 离开神坛,巨人之森的宝箱解封了,可以开启 接着要拿那2个东东了 第1个是火精灵之纹章 先把4个绿水晶放在农田解封 再去新山洞(巨人之森前的那个山洞 进去绿色的封印之门 入去就是一大条路(很长~~~~~~~~~~~~的路 ?? 途中有3星的镰刀 火精灵之纹章就在最后的地方 第2个是不明物体(好像是台坐? 在温泉旁的山洞 之前封着封印之门入去 不明物体就在尽头(分开2边的板图,上面破关用,下面是不明物体(台坐?) 2个东东到手了 去结冰的湖的洞跳下去 之后。
    。。。 看剧情吧 -破关- 。

自己进去找喽,也可以和别人交流交流