办理2代身份证事项

我现在在外地无法回到户籍所在地办理第2代身份证 我想问下 我不回去 把 我照片邮寄回户籍所在地的公安机关我可以办理2代身份证吗 谢谢

全部回答

   看了你的帖子:可能我觉得的确差异不同,所规定的制度也不同,我也在外地(上海),我家在浙南,我打电话过去说把照片拍好让我亲戚去办理,但是派出所说不行,照片一定要到派出所指定地方去照,拍照比较严格,就是这样严格规定的,我也是8月刚办理的,但是听上面人发贴说可以安排人办理,我估计不是很可能,但是也不是绝对,可能地方不一样操作的程序不一样吧,你最好还是打个电话问问你当地派出所的具体情况,再做决定!。

为什么不把照片寄回一个亲戚叫他帮你办??不过这个期限还很长,你可以慢慢来

现在听说可以这样办了. 你打电话到户籍所在地派出所问问落实一下吧.