关于聘金!

我和男友都没有稳定的工作,家庭条件也不好,我和男友准备明年结婚,现在开始筹备了,他家给的聘金是5万(在女方的要求下留做我们以后的备用),其他的都由男方另外办(提亲时都谈好了的),如今,他爸爸。后妈都不愿意拿钱出来了筹备了,还要我们用自己的钱,我们俩只能干着急,又不敢和女方家人说。 这样我们女方就很被动了,5万元又不是自己的,还要陪着越拖越老,又不忍心放弃这段感情!请问怎么样能减少女方的风险?

全部回答

    5万不少了,我们结婚的时候都是我们自己赚的钱给了我家一万的聘礼,他家一分钱也没给(之前给过200元算见面礼吧),我们结婚的时候的花费也是自己攒的钱,我们去年买房子我爸借给我们7万,朋友借了1万多,剩下他姐姐借给我们1万多,总共10万全部得还,今年房子下来了装修又要花钱,又借钱,没办法,你既然做了选择就要自己承担后果,你们都清楚双方的家底,给5万不少了(不知道你们是在哪个城市,除了上海北京这样的城市,这可不算少了),有多少钱办多少的事,结婚不就是照婚纱请客吃饭吗,其他的就简单点,戒指项链就算了吧你要想跟他过日子那都是虚的,朋友不是还上礼了吗?父母把你们养大不容易了,你们即使现在不能回报父母也不应该再给他们负担了,要用自己的双手创造财富,而不能只想要坐享其成等着父母把什么都给你们准备好。

你把婚姻当作是风险投资啊?厉害。我看你最好离开他,因为他确实存在很大的风险----他看来是挺穷的,你们以后肯定绝对不会有幸福的!建议你去扩大生活圈子,多广交朋友,看看有谁的财产可以令你感到没风险的就选择他哦,不过你要快点啊,免得象你说的那样‘越拖越老’的时候,你就会真的——疯了!

我理解你们要钱的意思,是想你嫁了后不受委屈。 可是你爱你的男友吗? 他的家庭能不能承受的了呢? 先天的固然可以使你们衣食无忧的过一阵子,而不是一辈子。 生活是两个人的事,有没有想过一起去创造你们的未来呢?

  依我看你根本是再炫耀什么或者是你自己或你家人想要男方家人送五万你才肯嫁吧? 你自己说你们都没有稳定的工作,双方家庭条件也不是很好,竟然狮子大开口,开口就是五万,有可能吗?难道你们的感情是用钱堆出来的呀?把结婚当成是赚钱的好机会了?要知道依现在国内的情况来看,很多很多的家庭办一次喜事(结婚),全部都用不到五万呀,而你们女方家胃口倒是大,光聘礼一开口就是五万,抢钱呀?要是五万日元或越南顿还差不多,真是不可理喻。

是个很烦的问题,我的朋友也很穷,连给我买件衣裳都不舍的。你说,更不要说什么聘金了

天啊,5万元还不够吗?这么多聘金啊.我结婚时一共才给5千呢!父母家也花了很多钱,基本上都用完了.