怎么写校园写景散文

怎么写校园写景散文?作文要求是写校园的某个地方。但我一点写作概念都没有。有没有这方面的范文?

全部回答

    你好!提供一篇校园写景范文给你参考 我爱秋天的校园 我的校园座落在[ ],今天下午,老师带我们下楼寻找秋天校园的美景。 一进入校园,首先映入我的眼帘的是四块大草地,小草已经枯黄了,可是我知道,小草一定回再生的。
    有一首诗不是说:离里原上草,一岁一枯荣……小草这种顽强的精神似乎在告诉我们:你落后了不要紧,只要你努力,就一定会重新站起来,超过任何人。 在四块大草坪中间,有着一座圆形的假山。
  假山不象夏天那样喷水,水池里水都干了。着让我想到:我们一定要节约用水,不要最后一滴干净的水是我们的眼泪。  假山里的山,有的象展翅高飞的老鹰,有的象狮子……真是千奇百怪,无所不有。
   树,开始落叶了。枯黄的叶子在天空落下时,象翩翩起舞的黄蝴蝶,落在地上的叶子,慢慢堆成一座金色的小山,“落红不是无情物,化做春泥更护花”我想老师就是这样,花尽心血教导学生,可是,有些学生不知道老师的用心良苦啊! 秋天到了,风高气爽,人们已经添上了衣服。
    同学们不象夏天那样在教室或在阴凉的地方玩耍,而是在运动场上你追我赶,奋力拼搏;教室里书生琅琅,歌声飘扬;办公室里辛勤的园丁正埋头批改作业、培优补差…… “秋天在哪里呀,秋天在哪里,秋天就在我们的校园里……”歌舞兴趣班的练歌跳舞,学校里师生们的心多么美啊! 秋天的校园,虽然没有春天那样充满生趣,没有夏天那样生机盎然,没有冬天那样洁白无暇。
    但是,我对它有一种说不出的感情。我爱校园,更爱校园的秋天! 。

    何为写景?何为散文?其实我觉得所谓散文,大抵是差不多的.如果说你喜欢散文的话.你可以去看巴金的.朱自清的等等 这些不失为散文大家!!当你看完之后你才会明白何为散文!!巴老曾经说过:”我写文章,因为有话要说.我向杂志投稿也从没有一位编辑先考问我一遍.看我是否懂得文学.我说这一段话.并非跑野马,开玩笑.我只想说明一件事情 :一个人必须先有话要齐头并进,才想定文章;一个人要对人说话.他一定想把话说得动听,,说得好.让人家相信他.....””我写的文章,与其说是散文,我看说成是小说也未必不可...” 不知道你看完以后会有什么感想.当然你还可以去一些比较好玩的.有趣味性的. 秋 春天,生机勃勃,万紫千红;夏天,烈日当空,晴空万里;冬天,雪白一片,北风呼呼。
    然而,我感兴趣的一个季节,不是春、夏、冬,而是秋。秋天,天高气爽,金灿迷人,实在令人陶醉! 秋天,金灿灿的一片。田野里,沉甸甸的稻穗令农民享受着丰收的喜悦。瞧,那稻穗上还闪着农民晶莹的汗珠啊!怪不得有人说秋天是一个喜悦的季节呢! 秋夜,树影婆娑,凉风习习。
    我和朋友坐在平静的湖边,听着秋风吹动树叶的沙沙声响,仰望着夜空中一颗颗夺目的星星。它们在秋的夜空里璀璨争辉,像一颗颗镶嵌在夜幕里的宝石,美丽极了!闪闪亮星汇集在一起,那是银河!看,牛郎和织女正在好儿漫步。
  秋夜的美实在是妙不可言啊! 秋风萧瑟,一片片枯黄的叶子飘落下来。  它们曾经是那么的翠绿,然而,它们就这样结束了一生吗?不对,明年的春天,它又给予人绿色的力量,绿色的希望。
  我看着这飘落的黄叶,想起了以往的欢声笑语,以往的欢乐时光,当然也有以往的忧悉,不愉快的事。回忆往往是令人激动的。其实人生应像这落叶一样,过去就过去了。我们不能只回忆过去,还要打算将来。  落叶明年再会翠绿,人生明天会更美好。
  啊!秋,我终于明白了!人生是希望,人生是美好的。 秋是令人神怡的!我深爱秋天。秋使我得到人生的启示。秋,我感兴趣的一个季节。 美丽的星空夏夜的星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是那么平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想…… 白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
     你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。在银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我们不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。
    天空,真是一个神话般的世界。 满天的星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
   啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感! 雪后 雪悄然无声地停止了。   各种各样的树上都开满了银白的花朵。那落了叶的树木上,挂着毛茸茸的银条儿,像白色的珊瑚。
  冬夏常青的柏树挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,如一朵朵白玉雕成的棉桃一样晶莹发亮。几只麻雀在树枝上叫个不停,它们可能是在赞美雪景吧! 雪,盖上了枯萎的小草,盖上了黑色的土地,给大地披上了一件洁白的礼服。
    踩上去,就像踩在白糖上,脚下还发出“咯吱咯吱”的声音。你看,一只小猫跑过去,啊,雪地上立刻留下了一串串的小梅花。 在这白茫茫的雪地上,穿着彩衣的孩子们在打雪仗、掷雪球。
  他们欢快地奔跑着,追逐着,像一朵朵鲜花,一团团跳跃的小火苗。有个孩子真淘气,用两只冻红的小手,摇晃着盖满雪的松树。  顿时,雪像面粉似地洒下来,让人感到白蒙蒙的细雨在飘啊飘啊。
  “雨”飘到了那孩子的身上,把他的头发、眉毛都染成了白色,使他真像个圣诞老人。啊,其他的孩子看了多眼馋,纷纷学他的样子摇晃着树,让它把自己也变成个圣诞老人。柔和的阳光照在松树上,覆盖在它上面的雪,闪动着五颜六色的光。
    落下的“雨丝”好像一幅被编织成的彩帘。“真美!真美!”孩子们拍着手,高兴地叫着,跳着。 是啊,雪多美啊!雪洁白无瑕,晶莹透明。这些天真、活泼、可爱的孩子,不正是具有雪的特点吗? 雨的组曲 阵阵凉风拂过了窗栏,轻轻拍动着风铃儿,叮铃铃地奏出了美妙的旋律;池畔柳树迎风摇曳着,款款地摆动水蛇般的腰身,千丝万缕的柳条羞答答地尽往四边躲;微风吹动着白色的窗帷,波动得如风帆一样。
     一丝细雨柔柔地飘落在桌前,我伸出手想接它们,它又轻巧地避开了。一种快感涌上心头,我加了件御寒的衣裳,推开门,步入了另一世界。 细雨如线,纵横交织成薄纱,笼罩着苍穹,凉风喜悦地吹送着,吹散了薄纱。
  小雨随风飘送,落在地上,屋顶上,洗涤了厚积的灰尘,也冲净了心中的郁积。   走过那湿淙淙的小板桥,河中的流水荡起了鳞样的涟漪,缓缓拍打着岩边;看雨点如断线珍珠般地下降,路旁树枝绿油油的非常可爱,小草上缀着水珠好像在淌泪。
   信步踏上了园林小径,花朵儿饱吸着甘露,享受着沁心的微风,它短暂的生命得到了滋润,又放出了诱人的馨香。  蒙蒙的细雨,蒙蒙的烟雾,在这迷蒙的天幕下,远了,渐渐而模模糊糊地远了。
   雨终于止了,整个世界显得清新可爱,林园中几株芭蕉树,那坚挺的树身和柔嫩的枝叶儿,此刻还留着光滑珍珠样的雨水。在煦阳的照射下,更如金刚钻般的闪闪发光;风雨时瑟缩在窝里的小鸟,现在活跃地用它婉转的歌喉,唱出了抑扬的曲调。
     我爱雨,也爱雨过天晴,尤其在雨中小径上孤独地踯躅,一种悠然遐想的情趣,布满我的心头。 雨,自然界的精灵…… 海 海有时像一位慈祥的母亲,有时却也像一个残暴的恶魔;人们既喜欢它,又害怕它。
   清晨,我来到了阔别两年的北戴河海边。  大海上是一片宁静,海浪轻轻地吻着沙滩,吻着我的脚。碧蓝无边,像光滑的大理石一般的海,是那么的蓝,蓝得美妙,蓝得醉人。清晨的大海像一位刚睡醒的少女,烟波浩渺,涟漪微荡,好像披着轻纱在那里曼舞。
   开始涨潮了,海水失去了刚才那种宁静和温柔,咆啸着涌向海滩。我急忙往后倒退。  只见那茫茫无边的大海,波涛汹涌,一浪高似一浪,猛地扑向那些巍然屹立于海边的岩石,激起一个个雪白的浪花,发出一阵阵雷鸣般的吼声。
  我好喜欢那簇拥而来的浪花,它像一行行展翅飞翔的海鸥,似无数怒吼狂叫的蛟龙,更像万朵洁白晶莹的梨花。 我爱海,不光是爱她的美丽、温柔,也不光是爱她的坚强豪迈,更爱它是人类的一个宝藏。   海洋是水中矿山,它蕴藏着铷、锌、铜、钒、铯、银、金等各种金属。
  海底还储藏着约占世界石油总储量1/3的石油。海洋的生物资源非常丰富,上起水面,下到万米深处,几乎都可以找到形形色色的生物。海洋里的鱼类、虾类、贝类,既是人类的重要副食品,还有很多是重要的工业原料。
     人们热爱海洋,赞美海洋,最终人们要利用海洋,改造海洋,使海洋成为人类真正的朋友。 。