2个月宝宝哭闹时有点鼻塞/

前不久宝宝和她妈妈同时感冒了,前几天两个人都好了。但是现在宝宝在哭闹的时候,有点鼻塞。早晨刚醒来时,好像也有点,平时都正常的,精神也好,能吃能睡。像这种情况,还要继续吃医 院当时给宝宝开的感冒药粉吗?有经验的妈妈们,请教了,呵呵,

全部回答

  我的宝宝也才2个多月大,有时候也会出现鼻塞的现象,你可以看一下,宝宝是否是被鼻屎塞住了,如果是的话,你只需要在喂奶的时候,将母乳挤一点到宝宝的鼻子里,记住一定要挤到里面(并不是在鼻孔口哦),只要过上一段时间(挺多2小时)鼻屎就会软化,然后宝宝一打喷嚏,鼻屎就会自动跑出来了,宝宝的鼻塞问题也就解决了。
  我每次都是这样做的,万事万灵,你也可以试试。 宝宝还太小,如果能不要药尽量不用,但如果感冒严重的话,你就带宝宝去医院吧。

我的宝宝二个半月大,平常的症状与楼主一样的,但医生说没事. 1楼的"无心拾到鱼"您说的那方法不用吗?把奶挤到鼻子里面,宝宝不会给吸到鼻腔去吗??那样安全吗>????

不要紧,用尿布热敷两次就没事了。祝你如意。

  如果感冒不严重的话宝宝一般是不用吃药的。因为两个月的宝宝自身有抗感冒的能力,只要平时注意多让他喝水就可以了。 现在的气候比较干燥,你应该注意宝宝房间的湿度和温度,经常通风。如果宝宝房间太干燥,与外界的温差过大,他也很容易患感冒。

   另外,你最好带宝宝去医院看看,听听医生的意见,要把经验与科学结合起来。孩子的情况都具有具体性,光凭经验是不够的,要根据孩子的具体情况具体分析。这样你会越来越有经验的。 切记,宝宝生病家长首先不要慌,否则会降低你的判断能力。