人类社会发展中劳动起了什么作用

全部回答

劳动是人类产生的决定因素,是人类的第一个历史活动,以制造工具为特征的劳动,是人类形成的标志。生产劳动对人类生存的意义还在于它贯穿于人类社会的始终。生产劳动不断创造人们所需的生产资料和生活资料,提供人类生存和发展的物质条件。没有生产劳动就没有人类的延续和发展。生产劳动是人的生命存在的基础,人类的产生、存在和发展都离不开劳动,离不开物质资料的生产。

决定性的作用 因为真的没有不劳而获的

we labor,and we create the culture! we labor,and we create the things! we labor,and we create the world! we labor,and we develop ourselves!