擅长作文的朋友来!

帮我写一篇作文提纲!以"生命的容量和对生命的态度"为话题的议论文!1.作文题目2.每段含义(1句话概括)3.中心思想

全部回答

    生命的容量和对生命的态度 一杯清茶,一缕光线,一本好书……轻轻抚慰。   智慧、美丽、梦幻、快乐……慢慢品味。   生命的容量和对生命的态度,犹如心灵的咖啡,亦苦亦甜,细细咀嚼。
     哀莫大于心死,失败的人们,请信任你的心智,让你变得积极、豁达。     窗外,有蓝天白云,绿水青山,一片片大好风光,她的心在欢快的跳动,而你的心却已热泪潸潸;心灵的感受并非在环境,而在于你对生命的态度,而心灵的温度则是你态度的真实写照。
     假若你对生命的态度在00C以下,那你就生活在冰国,你的立足之地就是你的世界,一切毫无意义;假若你对生活抱平常心态,那你就是一掬常态下的水,能奔流进大海,但不能脱离大地;假若你对待生命是1000C的炽热,那你就成为水蒸气、云朵,拥有大地和天空,你的世界如同宇宙一样浩瀚。
       我们敬畏生命又热爱生命,而对待生命的态度又影响着你生命的容量。   生命的空量就像一个无底的水杯,要不停的倾倒你的容忍、心智。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。
  ”只有如此,我们才能有“江海下百川”的度量。失败又如何?逆境也是一种幸福。   凡事一笑了之,大可不必勾心斗角,睚眦必报,笑看生命,笑傲生活,这是我们做人风范。     如果你是大河,何必为一滴水的蒸发哭泣。
     如果你是峰峦,何必在乎别人把你当平地。   如果你是春色,何必为一瓣花朵的凋零叹息。   如果你是种子,何必为还没有结出果实着急。   如果你就是你,那就静静微笑无所畏惧。
     倾倒一桶清澈的心泉于你的生命之杯,吟唱一首永不言败的歌谣,昂首挺胸,跨向光辉灿烂的明天。    “千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,窗外的世界多么可爱,让我们一起积极地看待生活,明天会更美好!。