三黄粉治阴道炎的配方及用法是什么?

全部回答

   黄连、黄芩、黄柏、紫草根各60克,枯 矾、去水硼砂各120克,冰片2克。先将黄连、黄芩、黄柏、紫草根烘干研 粉,过120目筛。次将枯矾研末过筛,再将 硼砂置于铁锅内烤干去水后过筛,装瓶密封 备用。

  用时先排空小便,用窥阴器扩开阴道, 以0。1%高锰酸钾液冲洗阴道、外阴。擦干阴道、外阴,用药匙取三黄粉2克,撒布阴道 内,再用棉签蘸取药粉撒布在阴道口、小阴 唇皱褶及大小阴唇沟。每天治疗1次,5~7天为1疗程。