优化大师---测到内存

我用优化大师优化系统时,提示:警告!你选择了.启用大系统缓存,“优化大师检测到你的内存没有达到512M” 我的主机牌号显示内存256MB DDR 硬盘80G 7200RPM 这是什么意思啊 ?是不是我的内存没有256 ?

全部回答

     启用大系统缓存:启用改选项将在内存中开辟一块大的内存空间用于磁盘文件的预读取操作。当程序连续请求的数据增加时,Windows通过系统缓存自动预读,使程序能以最快速度获取所需数据。
  由于启用这个系统缓冲会占用较多的物理内存,使得能被程序利用的可用物理内存减少。在内存较小的系统上虽然文件系统的性能得到了提高,但系统的整体性能却大打折扣。  网络服务器通常需要更多的内存缓冲文件,而PC通常需要更多的内存运行程序,因此我们仅建议网络服务器用户采用。
  部分软件(如:SQL Server、Exchange Server等)在安装时会自动启用该项。用户也可通过以下方法更改: 控制面板/系统/高级/性能/高级/内存使用,选中”系统缓存”。   优化大师的“磁盘缓存优化”中有一个选项:“启用大系统缓存(256M以上内存推荐)”,我曾受到“缓存不足”警示,现在内存又已提高到512M,就按“推荐”打勾选中了它。
  结果又是乱子:许多常用软件启动不了,包括优化大师本身,幸亏“开始”如常,我用“系统还原”功能恢复了正常。   不管安装了多少的物理内存,都不要开启。不要用优化大师等软件开启大系统缓存,除非你的电脑主要是用来做网络服务器。

估计你在“优化大师”的“磁盘缓存优化”窗口中勾选了“启用大系统缓存”的选项,你可以将此项前面的勾去掉后再点击“优化”即可。 你可以在“优化大师”的“磁盘缓存优化”选项窗口的“帮助”中,查看到关于“启用大系统缓存”的相关说明。 随便说一句:看来你使用的“windows优化大师”的版本较低,因为在高版本的“优化大师”中(7.6版以后),为保证系统的稳定性,已经取消了此选项。

    安装优化软件优化修复你的系统……………… 我绝对不推荐你使用优化大师 因为优化大师的功能太强大了,连系统文件都敢删 因此新手就不要尝试使用优化大师了 就是高手中的高手也是要慎用的 推荐安装瑞星卡卡,彻底清理插件 Rising kaka V 瑞星卡卡上网安全助手。
    最新的版本。 能够有效的对付,流氓插件。 更新日期:2006年09月04日 更新内容: 更新不良网站数据库 [ ] 安装超级兔子修复浏览器 超级兔子魔法设置7。84个人版[9月29日] 虽然反流氓的声势渐大,但流氓的手段不见收敛, 特别是雅虎助手,这边在公证不流氓, 实际上又如何呢?软件做得好,难道还怕别人主动卸? 木马、病毒已经夹杂在流氓软件中了, 兔子对于这方面一并对待,照卸不误! 注册码全部位MMMMMM……………… [ ] 安装全能助手优化系统 Windows优化王 2006 V3。
    70 全能助手Windows优化王2006 V3。70 从系统优化到垃圾清理,从系统安全到流氓广告插件清理, 从系统维护到系统增强,Windows优化王都为您提供比较全面的解决方案。
   Windows优化王的操作界面是同类系统优化软件中最优秀、最简单的, 获得新浪下载五星级的好评。   [ ] 。