电容器是不是可以当电源用?

全部回答

可以,实际上电容器在电路中,某个瞬间都是一个电源,又是一个负载。可以利用其一种性质。比如,利用电容在开关节点灭弧,就是利用其充电的一方面;如果并联在电源上,就是利用其放电的一方面;有的时候两方面都利用,比如,并联在音频输出上,可以消除声波的尖锐波形,使之悦耳。若有足够大的电容,其体积又小,就是最好的可充电电源。

不行~!!!!!!!!!

不能.尽管电容器可以对外提供电能,但它不能提供非静电力,所以电容器不是电源.下面是电源的定义:提供非静电力的装置称为电源.所谓非静电力就是可以使正电荷逆着电场方向运动,从低电位返回高电位.

当电容量足够大,而用电器功耗足够小的时候,电容就可以替代电源。 过去常常用在较高档的电器设备上,当电源完全切断时(一半不是人为的而是电网断电)该电容向记忆体供电,保持设置不被丢失。和我们现在电脑主板上的维持电池功能一样。其实这种电容的体积也和主板电池差不多大小。但不是电池而是电容---10年前的日本产的录像机中大量应用。

从传统意义上讲,电容的放电速度十分的快而且所含电荷量很少,最重要的是它的放电电压会不断变化,所以直流电绝对不可以 但是,人们利用电容的特性制造震荡电路,从特殊意义上讲可以说是一种特殊的电源的一部分

电压不断下降的电源