驾驶本扣分

我有一次逆行违章,要扣6分,罚200.现在车要年检了,得赶紧处理.老婆有本(C1),常年不开车,扣她的分可以吗?没什么影响吧?问题补充:记分周期怎么算呀?比如:驾驶本有效起始日期为03年2月10日,有效期六年.另外,逆行是扣6分吗?

全部回答

如果是电子警察抓拍,可以不用着急,等车辆年检之前再去处理,因为这是针对车辆的,到时候谁去处理违章就用谁的驾驶证,如果是交警当场开具的处罚决定书,就要15日内到指定的罚款代收机构交纳,超过15日的每日按罚款金额的3%累计缴纳滞纳金,超过3个月或累计两次不缴纳罚款的,记12分.这是针对驾驶员的

一般路上扣3分,高速上扣6分,警察逮谁就是谁,电子警察拍到的谁去就无所谓了。及时交钱后没大影响。逾期3月将扣您12分。扣十二分就有影响了,得学习,考试,影响增驾高一级的本本。记分周期从领证之日起每十二月为一周期。记分不留到下一周期。