我的电脑桌面右下任务栏图片不见了?

我的电脑桌面右下任务栏图片不见了?比如声音/输入法/网线的图片都没了,时有时无,但不影响任何操作.一定要注销下才能边正常.我宿舍的电脑每台都会这样.这是怎么回事,要怎么解决?

全部回答

    你按下键盘上的ctrl和alt中间的哪个win键,看看有没有菜单出来。 并把鼠标放到最底下,看看是否能出现任务栏? 以下是常见原因和解决办法: 1、按动键盘上的F11键。
   2、按windows健(位于ctrl和alt中间),显示出开始菜单,在空白处单击右键,点击“属性',打开“任务栏和开始菜单属性”,在任务栏中选中“自动隐藏任务栏”,应用后再取消选择。  同时选择“锁定任务栏”    3、可能是系统没有正常加载系统文件造成的。
  按“ctrl+alt+del'打开任务管理器,点击文件,新建任务,输入explorer。exe,确定。 4、频繁地安装与卸载应用程序、不正常关机、非法操作等,都会造成桌面图标丢失,甚至任务栏被破坏的情况。
        系统任务栏被破坏:   ①、单击“开始→运行”,键入“Regedit”后回车,然后在注册表编辑器中依次展开    [HKEY_CURRENT_USER-SoftwareMicrosoftWindows-CurrentVersion-Explore]分支,删除右侧窗口中的“StuckRects”主键,重新启动计算机就可以重现任务栏了,    任务栏上图标也会失而复得;   ②、打开HKEY_CURRENT_USER-Software-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Explorer-StuckRects2子键,删除右边窗框中的Setting,重启电脑后系统会自动重建二进制值Setting,任务栏恢复正常。
       5、使用ObjectDock软件时注意,点击“Enable ObjectDock”,在“ObjectDock Properties”选项上点击“Dock Contenls”,取消对“Hide the windows taskbar”选择即可。
        6、任务栏消失,可能是“吞噬”任务栏的蠕虫病毒“威尼亚” (I-Worm/Mujpider。  b),该病毒不但会占满中毒者本机资源,还可以通过邮件和聊天工具传播。
     7、用windows XP安装盘选择修复安装explorer。exe。

看你有没有勾这个。 或者你看是不是这个软件:Dot1XClient Dot1XClient是华维公司的Huawei-3Com\H3C 802.1X 客户端 会不会是这个软件本身的问题?

是因为任务栏的内容是可以隐藏的.你可把在桌面上右击"开始",选择属性,选择任务栏,你可以调整.把任务栏前的钩,钩上就行了

XP系统会自动隐藏不活动的任务栏图标,如果鼠标移过去就有了,或者点击 《 的图示也会出现,那就是系统的自动设置。可以在任务栏点击右键-〉属性里头设置这些。

下面整条任务栏时有时无?你们寝室都这样?我汗!菜鸟!是不是鼠标移过去就有了?或者是不是右下有个“<”这样的图标?点一下就出来了?这叫隐藏不活动图标…

这是电脑系统的小毛病,不影响操作.还有一种可能,是因为任务栏的内容是可以隐藏的.在桌面上右击"开始",选择属性,选择任务栏,你可以调整.