目前知道的酸里面那种酸的酸性最强啊?

目前知道的酸里面那种酸的酸性最强啊?酸性实在酸的话,pH检测会不会有负值,举一个有负的啊

全部回答

      最强的酸是什么?   早在古埃及时代,人们就认识了醋酸。到了17世纪,荷兰化学家劳贝尔又发现了盐酸、硝酸和硫酸。时至今日,人们已知的酸类物质已有很多很多种。在这庞大的酸类家族中,酸性强的并不多,大家熟悉的强酸,主要有盐酸、氢溴酸、硝酸、硫酸和高氯酸等。
  它们有强烈的腐蚀性,许多“刚强”的金属在它们面前也要“酥软”下来。  不过,它们对黄金却无可奈何。   黄金不怕酸的时代并没有延续多久,化学家们就发现,如果将浓硝酸和浓盐酸按照1:3的体积比混合,所得到的混合溶液的酸性强度比上述几种酸要强得多,黄金遇到这种混合酸液就像“泥牛入海”一样,很快就变得无影无踪。
  无怪乎人们称这种混合酸液为“酸中之王”——王水。     在很长的一段时间里,人们认为最强的酸就是王水了,不会再有新的“酸王”出现了。就在人们对强酸没有什么新追求的情况下,在一个圣诞节的前夕,美国加利福尼亚大学的实验室里却传出了一则惊人的消息:奥莱教授和他的学生偶然地发现了一种奇特的溶液他能够溶解性质非常稳定的蜡烛。
    这种奇特的溶液是1:1的SbF5•HSO3F溶液。   我们知道,蜡烛是高级烷烃,通常不与强酸、强碱甚至强氧化剂起作用,但1:1的SbF5•HSO3F溶液却能让它“粉身碎骨”。
  奥莱教授对此现象非常惊愕,他把这种溶液称做“魔酸”,后来又称做超强酸。   。

是超酸,一种人工合成的酸,是在高氯酸基础上合成的。