第一次怀孕可以做人工流产吗?

我是第一次怀孕,可因为吃了药又喝了酒,想不要这个小孩,可又怕做了人流后会很难再怀了?

全部回答

可以 但是第一胎能生下来最好啊! 具体的你还是去妇科看一下,做一下B超,让医生检查一下在做决定吧! 对了你几个月了,如果没有超过45天可以药物流产,否则就只能人流了,记得去大医院这样才会有安全保证,好好的调养不影响再次受孕

用铲子挖

为什么第一胎就要做人流呀,最好不要做,我认识的一个人,就因为第一胎做了人流,结果造成了终身不育(那是那个年代造成的,没给生育指标不得不做)。

     一般的来说第一次怀孕最好是采用药物流产,其时间一般不能超过45天,从最后次来例假的那一天算起到现在。还有,药流前要做检查,B超和白带取样化验。但是即使在45天之内如果胎儿比一般胎儿大或者子宫长的偏位(或有子宫发炎,阴道发炎等妇科疾病)都不能药流。
  药流一般吃三天药,前两天的药在家吃,是阻止你吃下东西的营养给胎儿吸收,最后一天的药是真正的流产药,要在医院吃。  最后一天的药吃了会肚子很痛,严重的话会恶心呕吐,但还是要不停的走动,帮助胎儿下流。
  药流后一般也会做一次清宫,时间不会太长,十几秒左右,但因为不打麻药会很痛~~ 如果超过了规定的时间,那也只能做人流了。人流的话你可以做无痛流产,医院首先要正规,最重要的是医生要有经验,能一次性刮干净。
    没有经验的医生可能会刮不干净,如果有遗留物在身体里将来会给自己带来种种妇科病,必须第二次清宫,一般第二次清宫都不打麻药是很痛苦的。 小产后一般休息一至两周,注意按时吃消炎药,不能吃发物,还要注意卫生每天及时清洗,此时的阴道口和子宫都在收缩,不注意卫生的话易得妇科病。
    一个月内不能同房~~ 正规医院药流一般收费在300~500元不等,人流一般400~1000元不等(因地而宜)。

可以做,没有特殊情况最好不要做人工流产,因为第一个孩子的身体素质好。

    不要的理由: 1。你吃过药 2。你一定还年轻,还没有做好当妈妈的心理准备 3。你还没有责任感,即对自己负责,也对孩子负责 注意: 1。与你的爱人先商量 2。
  不要紧张 3。到大医院去检查,或人流,或手术医生会告诉你 4。爱自己:做到保养好,吃温补的,休息好足够的时间,不吹风,不受凉,不大量运动,特别注意医生讲到的注意事项 5。  下次一定可以有小宝宝的,不要担心 6。
  千万注意避孕,时刻警惕,不能放松,如下次再有了,就没有办法了 7。爱惜自己,不要再让自己受伤,这样的事就是伤女人的元气,补不回来的,但一次应该无大碍。 祝你早日恢复! 。