请教:如何判断一支股票背后有无庄家?

问题同上,谢谢!! 同时祝爱问栏目的朋友们节日快乐!!

全部回答

    这个问题挺不好说的,我来试试吧! 首先你要明确一个观点:什么是庄家? 这个词不能在持股数上有一个明确的定义,有的人可能认为几十万手,有的人可能认为要几万手,有的人甚至可能认为是几千手,这都有可能正确,因为每只股票的流通股数不同,持股数也不同。
  假如那只股票持股的都是中小散户,他还是小盘袖珍股,那几千手就可以称为庄家。  所以,不能明确地说谁是庄家,谁不是庄家! 那么,找庄家就是找那只股票有大资金进进出出的痕迹,就是找那只股票有被人控制的痕迹,这就需要你平时多留意时时的盘口变化了,看看有没有人为控制的迹象了。
   中国的股市还不健全,尚需完善,越健全的股市越不易被人控制,技术指标图形就越准确,在中国嘛就要用中国的思维去玩! 最后我要说的是,看股票不能依赖庄家,庄家挣钱也是要选好股票的,而他们选股票也要看基本面嘛,那个基本面好,他们才能在那个里建仓。
    所以要多对基本面进行分析,选质地好的股票。 。

嗯 有道理

每支都有,只是进没进去.