如何解决生命中的“围城”现象?

  我内心时常充满了各种矛盾: 工作中:工作轻松时觉得无所事事,工作繁忙时急于想休息,休息时又觉得无聊。 感情上:我喜欢的人没有机会,而喜欢我的人我又不满意。到底我该坚持心中的理想不打折扣还是屈服于现实将就一点?这方面我还是在逃避,说好听一点等待缘分。 生活中:寂寞时想找朋友一起度过,而热闹的节日又渴望一个人平静的过。
  看着昔日好友一个个建立了自己的家庭,单身的我怎好再多去打扰?我又该如何自处? 我自己的路是我一个人选一个人走的,说顺其自然有点消极,想奋斗又不知如何发力。 矛盾的人生到底该如何选择才算好?。

全部回答

    楼上的说得对,你这是何必呢,别为这些事烦恼会得抑郁症的,想开点,别老钻那个牛角尖。多体会体会你现在生活的乐趣,享受你现在平静的生活 追求工作的快乐是人和基本需求,人们通常因为认识上的差别而对快乐产生不同的理解,产生不同的追求方法。
   人的一生用在工作上的时间占了三分之一,假若你对工作感到厌烦和话,那你一生就会在烦恼中度过,如果你要尽情享受人生,那么使工作变得有趣是你必须要做的。   如何使工作变得快乐呢? 其方法一是:不管怎样就去做,不要说不想做。
   只要能持之以恒地工作,就必定能从工作中找到快乐,即使是很勉强,由于你忙于工作,也会将生活中的忧虑置于脑后。 其方法二是:要把工作变成自己的一种习惯。 一旦成了习惯,愿意与否的意识就会逐渐的淡薄。
     例如洗脸刷牙,人们在自己人小时候就开始了,渐渐养成习惯。许多事情习惯了就成了理所当然的事,不去做还会感到十分不舒服。工作当然也不例外。所以,“不管怎样就是去做”,只要心存这种态度,工作中再有困难也会去克服,要克服中尝到快乐。

  俗话说:“如果逃避,恐怖就会加倍,若去面对,它将会减半。  ”你若有这样的工作心境,你将永远愉快地工作。 选一个爱你的人如果你不爱他对他不公平 选一个你爱的人如果他不爱你对你不公平 爱情是一种责任 缘分总会有的 。

人本来就是矛盾的动物,你的矛盾正是你的错位安排,建议你合理安排相信这种心态就会好些,不可能没有。是工作的时间就要让它忙碌,是休闲的时间就要放松。学会合理利用时间与心情,何必再自寻烦恼呢!!!!!