有关善行并非真善的观点

善行真的对一个接受者来讲产生的结果都是“善”的吗

全部回答

不管行善者的出自善心还别有目的。但,只要他实质上实际帮助到了需要帮助的人,其行为确实是善行。 不过,一个人不管处于如何绝地,他人的帮助只是一时的,只是帮他度过艰难的处境,而后靠的依然是自己来维持。他人的帮助,也只是一时的,我们不可能靠别人的救助来完成一生。 也许,会让人产生惰性。但,其结果只是自己造成的,而不能去责怪所谓的行善者。只要他的行为、出发点是以行善为目的。

不都是的。我觉得产生的东西『此词不太合适』很多,很广,单一个善字是远远不够的。但用这个 善 字来形容是很好的!!!!!!!!!!!!