我想学艺术

   我现在上高一,在重点班,学习成绩不坏,还是班长,但是我觉得学习压力太大了,又一直有学艺术的想法,重点是音乐和舞蹈,因为我从小就喜欢唱歌跳舞。可是我们学校高一没有开设音乐课,校长老师们只希望我们重点班的学生以后考上本科,功课抓得非常紧。。我都快要被压跨了,除了吃饭睡觉,几乎把所有时间都花在学习上,根本就没空做我喜欢的事。
  。前两天我终于鼓起勇气跟我爸说,我想去学艺术,想上艺术学校。爸爸当时很惊讶,因为他一直都期望着我将来考名牌大学,他说学艺术的道路会是很辛苦的。。可我说我愿意为了自己的爱好付出一切,我固执地说自己能行。他显然有些失望,但还是说会考虑。 我该怎么办?我不想让爸爸失望,但是我真的很想学艺术,我怕等到自己上高2,高3的时候会因为受不了学习的压力而堕落,那时再说学艺术大概就晚了。
  现在面临着我的是影响我这一生的选择,我应该选哪条路?。

全部回答

上面有些有理,学习很重要,但多才多艺更重要,俗话说:时间就象海绵里的水嘛!高高兴兴的学,你就不吃力了,有啥需要帮忙的找我聊吧!我相信自己的实力,毕竟我已经有实例嘛!谢谢

大学也有学艺术的专业,考那个不就行了。艺术是条很极端的道路,是业余兴趣还好,如果靠他吃饭,要么很富有,要么惨的很,你还是考虑清楚,如果你真的认为自己有这方面的天赋,而且有奉献一辈子精力的决心,你就去吧。如果只是学习压力太大,想另觅出路,那还是放弃吧。艺术这条路其实是一条比高考还要难的路。你成绩不坏,还是班长,还有一项爱好,到了大学一定会很出色,如果选错了路会很可惜的。

不要逃避,就是学主课。 你的思想不对。要是艺术在搞不好的话,你去学,体育? 晕。

建议你不要去艺术学校,但可以找到专业老师学习,如果真的是喜欢的话,那就坚持下去吧,学艺术可不是堕落,学习好不一定就有出路的。加油!