为什么男人那么喜欢看足球呢

全部回答

反问:为什么有那么多的女性喜欢看琼瑶的电视剧呢?

    分析男人为什么喜欢看足球比赛 四年一度的世界杯,简直成了世界的节日。2006年的6月,随着一个精彩的开场,分布在全球各地的人们就开始重新调整他们的生物钟。 诚然,世界杯上的女球迷也越来越多,而且表现的越来越疯狂,但总觉得她们多是借世界杯的氛围发泄情绪,做一些诸如裸奔、暴露胸部之类的反古典行为。
    除了能让她们“理所当然的变坏”以增进她们眼下不太成功的社交融合程度还有性感的足球明星们之外,她们真的喜欢足球吗?还是只喜欢那些流行、肤浅、没深度又时髦的成分?这里恐怕要打两个问号。
   让我们看看真正喜欢看足球赛的男人是什么样子——他们可不是为了凑热闹、不是为了增进社交、也不是为了放纵自己,更不是为了逃避现实,虽然他们自己往往以为在看比赛的时候脱离了现实。  他们从内心中喜欢看足球这项比赛是因为他们自己就好像是一名球员,一名在现实压力的社会中奋力奔跑着的球员。
  一个真正从内心里喜欢足球的男人常常是这样的:他白天努力地做着那些他并不特别喜欢的工作,还要把自己伪装成一个个中高手。疲惫地从办公的地方出来后,他还要做一些他喜欢或者必须作的事,如请同事或朋友吃饭,到对手的公司实地考察一番好让心里更有底等等的事,在夜里带着一身疲惫回到家里,这时他的妻子可能已经一个人先睡了,这个男人一进家门,感到很放松,在加上实在是累坏了,又没人理,很自然的坐在沙发上打开电视机。
    看了看言情片,他没时间看这个,他曾金也想这么浪漫,但现实是残酷的,这对他的生活没有帮助,只会教他做傻事。看看新闻,这个确实挺有意思,但大部分是他在办公室已经听说的,而且总是关于经济、这次应景影响到他的经济大萧条,这让他悲观失望,反胃恶心,并且,他的女人被新闻播音的声音吵到啦,她让他小点声!如果听不清播音员的声音或者是听错了,那么新闻实物价值的,他可不是毛头小伙子了,这个年龄的男人往往压力很大,多数患有所谓的压力综合症,悲观、偏头痛折磨着他们,当然也影响他们的听力。
    于是他调到了体育频道,正有一场足球比赛。于是他关小了音量,放下了手中的遥控器,欣赏了起来。足球本来对于很多人来说应该是沉闷的,它不像篮球,总有很多的进球,一场比赛通常是1:0,2:1这样。
  但对于这个男人来说,至少他知道这场球大概几点能够结束,他也不想熬得太晚,因为明天,他想让他的老板知道他是精神百倍的干他的工作,或者办公室里正好有个完美的女性同事……总之,这位完全放松下来的疲惫的人无神地望着绿色的银幕,看着那些身上画着号码的男人把球传来传去。
    在半清醒地状态下,他有心情看下去,慢慢得,他忽然发现他的生活、工作、就好象这场踢来踢去的足球赛一样,其实并不好玩,甚至有些残酷。 首先,这完全是男人的游戏。
  在场上,每一个人包括裁判,都要表现的刚毅坚强,表现得冷酷、决心,不带个人感情,这和男人工作的环境相似。  其次,在场上的每一个人都用上了浑身解数,甚至不择手段,假摔、装受伤、拉衣服、各种小动作。
  他们也怕裁判,可是在机会来的时候就顾不上那么多了,因为只有赢球,才能证明男人的价值,所以别说他虚伪,不绅士。再次,这项运动的偶然性太大,对垒的两阵其实都没有十足的把握战胜对方,再好的技术,也不能保证你一定进球,场上的任何人,包括后卫守门员,都有机会进球,只是不知道声么时候以什么方式进。
    你要一直为此做准备,期待着那一刻的到来。一直到哨声响起。很像男人的工作,到退休才能放松。足球比赛的时间很长,有时候比分落后的比较多,没机会翻盘。但也绝不能放弃搏杀,因为如果这样做,就太没面子了,男人不能做这种事,可以伤心,但在场上不能落泪,球迷可不相信眼泪。
  90分钟内,时时刻刻存在杀机,虽然大多数比赛的结果是1:0但决不能认为领先一个球就可以停下休息。  还有,球场上有敌人,也有朋友,还有裁判,你若足够聪明,他们都回成为你成功的帮手,当然,一心想帮你的朋友也可能会在最后关头坏了你的好事,别怪他,他真的不是故意的!你在场上奔跑,尤其是带球时,喝呢能看不到场上的情况,不知道要如何配合,往哪个方向切入,就和你在埋头工作时的情况一样,男人不喜欢这样,但没有办法,你跳不出球场哪个圈圈。
    你可能是个后卫或者是守门员,你的努力很可能不会被人注意到,除非你的球队赢了比赛。但如果你因此不去努力,那么你就永远不会出人头地。进球的人被当成英雄,没人怀疑,即使助攻的人功劳最大,但打进球的人才是主角,很无奈吗?男人的生活也是这样,但你别为此发牢骚,肯定没人愿意听,更不会有好结果,这就是规则!最后,有人觉得,我没必要这么傻,非要参加这个比赛,在场上有那么多人对你有敌意,会遇到那么多阻挠,队友们总把球传错地方,或者进球的总是别人,自己面对空门的时候也可能把球打飞……我干吗要受这窝囊气?你可以不干了,也可以装做受伤让教练把你换下场,去领赡养金,但你就永远没有机会打进球了。
    你还是男人吗? 男人从心底里更喜欢足球,他从比赛中找到了自己的影子。

曾经看过一句话说:一个真正的男人都会对两个东西感兴趣,一个是足球,一个是女人.因为它们的本质都是一种欲望的体现和发泄!

很难讲清楚,就好像女孩子天生爱美一样! 可能这是天性吧!

别人都看,自己不看不合适--男人都爱面子嘛. 其实我更喜欢篮球.

这是多么吸引人的运动啊! 可,为什么女人不喜欢呢?奇怪中……