汉字输入速度

现在汉字输入速度最快的软件是什么?不会还是五笔吧???有没有别的汉字输入软件,省事,速度和五笔差不了多少的软件,不要像五笔那样还要学会如何拆字的,

全部回答

汉字输入速度最快当然是OCR识别,其次是语音输入,不过这些使用上都有局限性。 目前常用的汉字输入中最快的应该是五笔,不然它不会受到专业打字员的青睐,不过对于普通用户如果只是日常用,用拼音输入法如紫光、微软或标准等也能达到较快的输入速度。

有一个叫二笔的输入法,这个只在公司用,不对外卖,五笔目前是广大用户普遍认为打字最快的输入法,

一定有,不过最近没有听说举行过什么级别的比赛,一般都是经过比赛来决定名次的。如果看介绍,发明家都说自己发明是最好的、最先进、最快、电容易学的。使用者却是惯用了就好,如果不做专业户,一个人只要熟练掌握一种输入法就够用了,当然想要研究一下,见好的就拿来试验一,是很好的。因为我就试验用过多种输入法。 听说语音输入法最省事。但是还没有试过。