造物主在哪,我要。。。。。

造物主不公平,你能举例吗?并评论。

全部回答

你就是自己的造物主,命运掌握在你自己的手中。

    人与造物主的联系 -------------------------------------------------------------------------------- 信仰造物主的人,在自己的一生中总是努力与造物主建立某种特殊的精神联系,在今天这一时间的专题节目时间里,我们将与大家谈谈人类是怎样与造物主建立联系的。
    希望我们的这一节目能赢得听众朋友的满意。 一般来说,人与造物主的联系可分为四种:一、无所谓的联系;二、交换式的联系;三、崇拜式的联系;四、奉献与爱的联系,下面我们逐一介绍。
   首先谈谈无所谓的联系。这一联系指的是某些人虽然信仰宇宙有一个主宰,但他根本不在乎与造物主建立联系,他也不会询问自己,造物主是否满意自己的行为?自己在生活中是否需要造物主的佑助?自己应该怎样感谢造物主赐予的恩惠?象这样的人,虽然他有信仰,但他的一些思想和行为违背了自己的信仰原则。
    他之所以不与造物主建立联系,其主要原因是对造物主没有透彻的认识,对自己所信仰的宗教没有坚定的决心,或者因为贪婪今世的享受而忘记了与造物主建立联系。总之,这种人虽然有信仰,但可以说,信仰对他的生活没有产生任何影响,与此同时,他也失去了与造物主建立联系的美好享受,失去了信仰给人带来了真正价值的意义。
     在此,我们必须指出的一点是,人与造物主建立联系,并不意味着造物主需要我们崇拜他或祈求他,即使世界上所有的人全部不信仰造物主,也不会对造物主带来任何危害。我们人类与造物主建立联系是因为我们的存在和生活需要造物主,如果不与造物主建立密切的联系,必将遭到造物主的惩罚。
     交换式的联系 人与造物主建立的另一种联系是交换式的联系,在这种联系中,人与造物主的联系是一种买卖式的交换联系,他经常说,主啊!我礼拜,崇拜你,你应该把乐园赐给我,我为你把斋,你应该在后世清算时,不要对我严厉,我为你施舍钱财,你就应保护我,避免地狱的惩罚。
    也就是说,他每做一件好事,都希望得到造物主的巨大回赐。甚至认为,自己为造物主行善就应该得到报酬。从伊斯兰教的角度来说,人与造物主的这种交换式联系,虽然是可以理解的,但并不接受和倡导。
  因为,我们是安拉的被造物,崇拜安拉、行善是我们的义务,我们根本没有资格和权力与安拉进行交易,面对安拉赐予我们的生命和恩惠,我们无论怎样崇拜安拉,在安拉那里我们都是负债者,都没有尽到作为被造物应该尽的义务。
    我们与安拉的联系是造物主与被造物之间联系,是施恩者与受恩者的联系,任何接受恩惠的人,没有权力与施恩者讲价钱、做交易。安拉赐予我们的最大恩惠就是创造了我们,并赋予我们生命、理智、智慧和能力。
  虽然从表面上看,我们所拥有的一切是通过我们的不懈努力而得到,但实际上,这一切都是安拉赐予的,因为,我们和宇宙间的一切都是安拉创造的。   安拉创造了人类,赐予人类丰富的恩惠,与此同时,安拉要求人类崇拜他,感谢他赏赐的恩惠,这是安拉的权力,因为,人类是他创造的,是他的奴仆。
  但安拉是仁慈的主,安拉许诺,谁只要遵循他的命令,他将用无穷的恩惠报酬谁。安拉命令人类,或责成人类完成一些义务都是为了人类的利益。  安拉在《古兰经》第6章第160节经文中说:“行一件善事的人,将得十倍的报酬;作一件恶事的人,只受同样的惩罚;他们都不受亏枉。
  ”这确是安拉对人类的特大恩慈。鉴于此,人类作为安拉的仆人,在崇拜安拉方面和与安拉建立联系时,不应该建立在交易的基础之上,即使我们把一生全部奉献在安拉的道路上,我们也无法感激安拉赐给我们的无穷恩惠。
     崇拜式的联系 人与安拉建立的另一种联系是崇拜式联系,这种联系相对以上两种联系而言,层次比较高,对安拉的认识有一定的深度。他充分地认识到自己是安拉的仆人,崇拜安拉是自己的责任和义务。
  任何人当他认识到安拉的伟大和完美时,他肯定会虔诚地崇拜安拉。因为,他知道,在这个宇宙中,只有安拉才是应受崇拜的主宰,除他之外的一切,都和人类一样是被创造的,而非创造者。  与此同时,他崇拜安拉不是因为企望得到安拉的恩惠,也不是因为害怕安拉的惩罚,而是出于对安拉的敬仰。
  即使他没有得到安拉赏赐恩惠的承诺,他也会去崇拜安拉。因为,他知道,自己是安拉创造的,自己的一切是安拉赐予的,崇拜安拉是自己应尽的义务和职责。与造物主建立的这种联系虽然高尚,但并不完美,仍存在一些缺陷。
     奉献与爱的联系 与造物主建立的另一种联系,也是最高层次的联系是奉献与爱的联系。在这一联系中,人不仅认为安拉是绝对的完美,是应受崇拜的主宰,而且除虔诚地崇拜安拉外,还对安拉产生一种崇高的爱,并把自己的一切奉献在安拉的道路上。
  比如当一个人爱上另一个人时,自己的一切,甚至自己的喜怒哀乐都是为了对方。  在对安拉的崇拜中也是如此,当一个人对安拉产生挚爱时,他把自己的一切,甚至自己的存在都会奉献给安拉,为取悦于安拉,甚至不惜献出自己的宝贵生命。
  这种人在完成安拉交给的义务时,具有强烈的热情,积极地去完成。但凡安拉喜悦的事,他都以强烈的热情去做,但凡安拉禁止的事,他绝不超越一步。   在崇拜式的联系与奉献与爱的联系中,虽然存在一些共同之处,但也存在区别。
  比如《古兰经》第40章第60节经文说:“你们要祈祷我,我就应答你们。”与安拉建立崇拜式联系的人是因为安拉应答祈求,而祈求安拉的。所以,在崇拜安拉和祈求安拉时具有某种目的,如果安拉不应答他的祈求,他会感到忧伤和悲观,甚至会对安拉的恩惠感到失望。
    但与安拉建立爱的联系的人,他祈求安拉并不企望得到任何回报,而是因为那是安拉的命令。换言之,只要安拉喜悦,他愿意做一切事情,而不期待有任何回赐。 在伊斯兰教灵智学派中,对安拉的爱主要体现在绝对服从主命和乐意遵循主命两个方面。
  换言之,面对安拉的命令,不仅绝对服从,而且满怀热情地去完成。  这种联系才是最完美和高尚的联系。 以上是人与造物主建立的四种联系,我们作为穆斯林可以根据自己的行为和信仰程度去判断一下,我们与主之间的联系究竟属于哪一种。