为什么更改扩展名会导致文件不可用?

同上

全部回答

改了扩展名,只是把该文件的默认打开方式改了,比如说我有部电影123.mv,然后我把名字改成123.jpg,在打开的时候就会默认用图形工具打开,那肯定开不了的。不过只要这个文件在没改扩展名之前是可以打开的,那改了之后同样也可以打开,方法如下:右键该文件,选择“打开方式”然后在程序列表或预览中选择那个在没改之前可以打开它的那个程序名,点确定就可打开。

简单的说就是不要动文件的后缀!比如:×××.jpg ;×××.exe ; ×××.mpg 等等,打×的部分都可以动后面的:“.***”就不要去动它了,要把它留着才不会出问题的。希望你能明白。

很简单,你只要不把后缀改掉就行了.如"mosiqiang.txt"将其改名就写成"莫斯镪.txt"就不会说有什么问提了.

    文件名分为主名和扩展名,主名是表示文件的名称,如“我的稿件”、“巧改扩展名”等等,而扩展名是用来表示文件的类型,一般来说扩展名不同,其格式也不同,如。doc对应Microsoft Word文件、。
  wps对应WPS 2000或WPS Office文件等等。 所以如果你改变了文件的扩展名,而计算机无法识别则会导致文件无法打开了。   PS:其实修改成其他文件名也是有好处的哦。
  例如,我们可以通过改变文件名来隐藏文件。步骤如下:将我们所欲隐藏的文件移动到某一临时文件夹下,再用WinZip或WinRAR带密码将它压缩成一个文件,此时在资源管理器中一看就知道是用WinZip 或WinRAR压缩的,有些人自然会用相应的解密器去解密。
    而我们将它的扩展名由。zip或。rar改为一个不存在的文件扩展名,如。syj,以后双击它就不会启动WinZip或WinRAR并打开它了,连我们里面有什么文件对方也看不到!不过,您可得记好它的真正扩展名哟,要使用时再将扩展名改过来即可。

只能说更改扩展名可能会导致文件不可用,这仅仅是种警告,同类文件有时更改后缀名后也可使用。

扩展名标志着文件的类型,更改扩展名就更改了打开文件所需要的程序,所以文件就不可以用了。因此,文件的扩展名最好不要改动。