请问婚检有那些项目?

全部回答

    一:注意事项: 婚检要尽量与婚期拉开时间距离,一旦检出问题,能争取时间治疗。婚检证明的有效期是三个月。 婚检时带上双方户口本、身份证和一口寸免冠照片三张,另外还要有双方单位的介绍信。
   婚检时女性要避开月经期,月经干净三天后再婚检,否则女性的尿液中含有大量红细胞,医生会怀疑其有肾炎、结石等问题。   婚检前一天要休息好,不能太劳累,别喝酒,因为这些都有可能影响肝功的化验结果。
   婚检前一天尽量吃清淡饮食,否则抽血化验时会出现乳糜血(血液混浊),影响检查结果。 婚检当天早晨一定不能进食,必须空腹检查。 特别注意: 现在北京市指定的婚前医学检查单位包括各区县的妇幼卫生保健院、保健所以及北京妇产医院、清河医院、中西医结合医院、朝阳区劲松医院、北京军区总医院、中国人民解放军总医院、海军总医院、空军总医院和北京卫生检疫局等。
    如果婚检顺利的话,一天即可领到婚检证明,所以要婚检必须准备一天的时间。 二:婚检指南: 1.病史询问 (1)双方过去及现在病史(重点是影响婚育健康的精神病、 性病、麻风病、法定传染病、遗传病、重要脏器和泌尿生殖系统 疾病及智力发育障碍等) (2)婚配双方是否近亲(直系血亲或3代以内的旁系血亲) (3)女方月经史 (4)若系再婚,应询问以往婚育史 (5)如怀疑婚配对象患有遗传病,应询问其父母是否为近亲婚配 (6)如怀疑患有性病,应询问其父母有无性病史 2.体格检查 (1)物理检查 ①全身检查:身高(对身高异常者)、血压;面容、体态、 营养发育、智力表现、精神状态的观察。
     各部位检查重点: 五官:盲、聋、哑 颈部:甲状腺 胸部:胸廓畸形、乳房、心肺 腹部:肝脾,腹块、腹水、其他 淋巴结:肿大、压痛 毛发:分布情况,有否脱发 皮肤:皮疹、有无闭汗、感觉障碍 脊柱:畸形及活动情况 四肢:肌肉萎缩、瘫痪、痉挛及活动情况 ②生殖器及第二性征检查: 女性应常规肛查、男性取直立位检查。
    重点是影响婚育的生殖器发育异常以及肿块,并注意是否为两性畸形。 (2)实验室及其他检查: ①常规检查项目:胸透、血尿常规,有条件者应扩大项目, 如:肝功能及HAA、阴道分泌物找滴虫、霉菌。
   ②根据具体情况,必要时检查:康华氏反应,淋菌涂片,糟 液检查,染色体核型分析,心电图,超声波,活组织病理检查、 智商测定等。   ③明确诊断,如经以上各项检查,仍难以确诊者,可组织专科会诊或转诊。
   注意事项 (一)检查女性生殖器官,应常规作肛腹双合诊,如发现异 常,需作阴道检查时,必须征得本人或家属同意后方能进行。除处女膜闭锁外,对其完整性不作描述。 (二)婚保医生应做到"严肃、亲切、认真、守密"。
     (三)发现婚前妊娠者,应视女方年龄、健康等具体情况, 区别对待。 (四)对劝阻结婚或生育者,需慎重对待,耐心解释,必要 时争取工作单位和家属共同协助。对暂缓婚育者应讲清利害关系 ,帮助落实指导措施。
   (五)认真填写体验记录、案例记录,妥善管理,一般应保 存5年以上,并作好登记统计工作。   。

有很多项:男女双方都抽血检验看有没患乙肝、梅毒.艾滋、地中海贫血和蚕豆病基因携带.男方要检查生殖器宫女方常规妇检孕检!