医保卡里面的金额是怎么计算的?

我们的医保卡是单位缴80%,我们缴20%,我们自己缴的这些是全额打进医保卡的,单位缴的部分就只有3%(就我个人而言)了,为什么?剩下的部分是怎么安排的呢?是以后逐年打进医保卡吗?

全部回答

买了医保关键是保障在生大病住院时有保障:就是由所在单位贡献的那部分统筹使用供生重大疾病需要住院时用,个人缴纳的部分打入个人帐户,平时小热小病时看门诊可以使用;当然谁都不愿意生大病的,但天灾人祸须实所难免. 就是这样子吧 祝你身体永远健康!

剩下的部分是进入到统筹帐户的.