手机丢了卡要怎样挂失?

全部回答

    1)到服务商(移动或联通)当地营业厅及时办理补卡,可以不用办理挂失手续。 2)手机丢失后,若不方便马上补卡,应尽快到服务商当地营业厅办理挂失手续,及时申请停机。 3)漫游在外地或在夜间等情况下丢失了手机,可通过中国移动通信客户服务热线1860或10010实现紧急停机。
      通过服务热线紧急停机须提供机主个人服务密码或相关身份验证。通过服务热线方式紧急报停后,您还须到您入网所在地的营业厅补办停机手续。 固定电话也可以拨打1860或10010,也可登陆供应商网站凭收集密码挂失。
   同时你还可以把手机的IMEI 提供给服务商(就是移动或联通)让他们锁手机的 。

如是是全球通或联通的如意通可以直接打10086或10010挂失,如果其他的卡类就只可以到营业厅办理挂失

在当地直接补卡就行。在外地先挂失,再到所在地补卡就行,也可到所在地营业厅直接补卡。对有些偏远地方如新疆不能补卡可直接拨打当地营业厅1860挂失,回来后补卡。