喝牛奶会上火?

某人说喝牛奶会上火,不知道对不对?

全部回答

  有些消费者对夏季饮用鲜奶存在误会,认为夏季喝牛奶上“火”,因而不愿意喝,其实这种观点是不科学的,牛奶内主要成份,包括水份、脂肪、钙、蛋白质以及各种维生素,其中钙的含量是鸡蛋的1。91倍,瘦肉的7。

  65倍,而且更易被人体吸收。按中医说法,牛奶味甘性微寒,具有润肺、胃生浸、润肠通便、解热等功能。由于牛奶中70-80%为水份,不仅不上“火”,能补充肌体因炎热或出汗过多而丢失的水份。 。

中医认为牛奶性微寒, 可以通过滋阴、解热发挥“去火”功效。牛奶中含有70%左右的水分, 能补充人体因大量出汗而损失的水分。所以说不会,但是听说奶粉容易上火,鲜奶不会。