法国的特色食品有哪些?(

全部回答

奶酪,鹅肝酱,棍子面包,羊角面包,蜗牛,第戎产的蛋黄酱mayonaise,芥末酱moutard,酸黄瓜cornichons,还有些,想不起来了,想起来再补充吧

     法国名菜多不胜数,包括鹅肝酱、海鲜、蜗牛、芝士等等。 法国特色饮食:法国香槟(产自法国香槟地区)及各式红白葡萄酒(Bordeaux 和 Burgundy 是著名产地)、各式奶酪、白酒煨鸡、红酒煮牛肉、法式龙虾、大蒜蜗牛及大蒜田鸡腿等。
     法国是世界上生产奶酪品种最多的国家。  法国奶酪有牛奶、绵羊奶、山羊奶或是混和奶所制成的不同品种。其各地都有道地的芝士产品,制法历史悠久,源远流长,例如居产乳区首位的诺曼底(Normandie) 以含丰富奶脂的Camembert及Pont L'Eveque 芝士闻名;罗亚尔河河谷区(Loire) 和普阿图(Poitou)则是气味浓郁的山羊奶芝士;阿尔萨斯地区(ALSACE)以MUNSTER闻名; 阿尔萨斯山区(Alsace)以Munster闻名; 比利牛斯山区?t是以硬而?Ч饰兜腡ourton著名。
    各奶酪产区为了维护道地品种的特色和?@?974年成立了奶酪原产地名称标志制度Comite National Des Appellation D' Origine Des Fromages。
  这个标志不但是产地的证明,也是品质的保证。 。