如何巧去土豆皮呢?

全部回答

  土豆去皮是个技术活,去皮厚了浪费,尤其是个头“袖珍”的土豆,要是用刀削,一层皮“褪” 下去,肉也所剩无几了,下面就教中老年人一个小土豆去皮的巧方法。具体做法如下: (1)准备一张锡纸(烘焙用的)。
   (2)将锡纸亮面朝外,揉成一团。 (3)用锡纸团将土豆表皮搓揉一遍。 (4)最后把刚搓揉过的小土豆放入清水盆中,土豆皮就会悉数漂浮出来了。另外,也可以使 用钢丝清洁球轻轻划擦土豆表面,有同样效果,但是要注意卫生。