何谓“以卡养卡”?

如题。请详细解释一下以及具体操作方法?很好奇~

全部回答

上面那些朋友太不负责任了,别人问什么叫以卡养卡,你们都摘抄那么一大段废话干吗。。。回答问题不是说字数多就能被采纳的。 以卡养卡,说穿了就是办2张以上的信用卡,拆东墙补西墙,就这么简单。

同意,不过建议你最好能找一个朋友有POS的朋友,这样你没钱的时候就可以刷卡取现了,而取现就可以还另外别的卡的款,这样循环.

以卡养卡,意思就是说 用A卡消费,账单日后用B卡取现来还A卡所欠的钱。等B卡该还钱了,又用C卡取现来还B卡的钱。C卡该还的时候,又用A卡取钱还 其实这样也不一定能接的上。而且这下下来,只有越欠越多。因为大部分银行取现就要手续费,而且每天还会有万分之五的利息

    以卡养卡 所谓“以卡养卡” 上次由于个人疏忽 导致唠嗑取消 明天继续 新话题 所谓 以卡养卡 由于之前对此了解过少 BAIDU一个晚上 才终于有点眉目 昏天暗地的对着电脑屏幕研究了几个小时 初步结果如下 首先 脑中现存的背景资料: 1、台湾省“卡奴”现象 2、大陆民生银行、中信银行目标今年签发信用卡100万 3、民生银行推出钻石卡 透支上限3000万 面向企业家邀请办理 从三个背景来讨论 1、卡奴、从词面意思上来看,是成为信用卡的奴隶,为信用卡左右。
    这个词来于台湾省,是只靠刷信用卡透支消费,结果无力偿还最低款额,终日还债的人。据资料显示,现在台湾卡奴90万人,很多人因为债台高筑,流浪接头,从经济影响到社会甚至到政治。
  台湾省如此,内地的消费人群中,青年一代也正在热衷于刷卡消费,卡奴现象离我们越来越进。 现在的信用卡通常分两中,一种是现金卡,既可以透支提取现金,另一种为信用卡,凭借信用度透支刷卡消费。   在台湾,银行为争得其市场分额,放松审核条件,滥发信用卡,使消费者同时拥有很多卡,超前过度消费,既而形成以卡养卡的现象泛滥,一但失去偿还能力,问题恶化。
   形成这个现象一方面由于消费者的消费观不正确,同时也由于银行因利润采取各种手段刺激消费者。 。

     所谓“卡奴”,就是信用卡和现金卡的“奴隶”,他们因过度消费收不抵支而债台高筑,陷入以卡养卡的恶性循环,赚来的钱永远只能追着银行的利息跑。据统计,台湾900多万人拥有信用卡、现金卡。
  保守估计,其中有40万左右的“卡奴”,上百万人为利滚利的信用卡债务所困扰,而由“卡奴”引发的抢劫银行、自杀等事件频传,信用卡问题已经酿成台湾严重的社会问题   ■负债累累 积重难返   2005年11月,正当“卡奴”议题在台湾社会发酵时,林家也陷入愁云惨雾的绝境中,成为被卡债压迫的“卡奴”一员。
    以每月5万元新台币的收入计算,1973年出生,刚过而立之年的林明德,即使不吃不喝,565万元新台币的负债也要10年才能还清。而现实是,扣除每月基本开销两万元新台币,并以10%的借款利率计算,林明德恐怕必须等到白发苍苍,才能有新的开始。
     借钱还钱,天经地义,林母深知这个道理,但令她不能接受的是,林明德一年前就辞掉工作,为什么银行还会无止境地发卡给他?在林明德的债务清单中,“台新”、“安泰”、“中国信托”3家台湾银行均欠债百万元,从信贷到现金卡、信用卡无一幸免,其余的债务,则分属在其他12家银行。
    “这些借钱的银行究竟有没有在审查?”林母不满地表示。   林家的遭遇,同样发生在吴家身上。比林明德年纪小一岁,在金融业服务的吴小婷(化名),总共负债360万元新台币,每月要摊还的本息高达10万元新台币,扣除薪水后,每月产生的资金缺口至少5万元新台币以上,每次到了缴款截止日,吴小婷就靠着以债养债和四处周转,让自己“撑过去”,逾期拖欠早已是家常便饭。
    吴小婷双眼迷惘地说,只希望哪天中了“乐透”彩票,能帮她解脱这一切灾难。“哪天我丢了工作,说不定会从(台北)101大楼跳下去。”   ■百万“卡奴” 数千亿欠款   据台湾当局“金管会”资料,目前已有超过40万名“卡奴”出现缴款困难的情况,也就是3个月以上没有偿还银行1毛钱,如果加计目前缴款正常,但已濒临付不出钱来的边缘“卡奴”,则人数会再增加1倍。
    台湾民意代表徐中雄更表示,如果台湾当局再不介入管理,2006年台湾“卡奴”人数将突破百万,“卡奴”问题,早已成为台湾社会的不定时炸弹。   台湾某家银行主管指出,这些缴款困难的40万名“卡奴”,每个人平均负债约有60万元新台币,如果这40万人全部变成银行呆账,换算金额高达2400亿元新台币,而2005年前三季度整体上市柜金融股的税后纯益不过1252亿元新台币,“全部盈余拿来打呆账都不够用”。
       台湾媒体描述,两个月前,禽流感阴霾笼罩全岛,每个人都担心朝不保夕,如今证明禽流感只是虚惊一场,但卡债病毒却悄悄地向岛内金融体系蔓延,随时面临崩溃。   ■银行乱发卡 持卡人乱刷卡   美国、日本、新加坡、香港等地的信用卡使用率并不比台湾低,为什么信用卡单单在台湾引发这么多问题?   岛内银行负有不可推卸的责任:台湾银行数量多,仅发卡金融机构就有51家。
    为了冲高业绩,银行发行信用卡毫无门槛可言,有的银行打出广告“只要会呼吸就能办卡”,有的银行利用已经陷入债务困境的持卡人,诱导他们以卡养卡、以债养债,造成了“卡奴”短期内急剧增加。
  此外,目前银行一般规定的信用卡、现金卡最低应缴还款比例只有2%至5%,也就是说,每月只需缴200元新台币,就可以透支1万元新台币,使持卡人放松了心理警惕。     持卡人不加节制、过度消费:那些被高利贷压迫的人大多是低收入阶层,受到银行泛滥发卡的蛊惑,取得了不符合他们负担能力的支出能力。
     岛内缺乏个人破产机制:不少银行把债务出售给社会上的财务管理公司,由讨债公司负责清缴。讨债公司不择手段,使“卡奴”不胜其扰,很多人因此走上绝路。     岛内经济萎靡不振,三成四民众自认贫穷:2005年台湾企业有88%没加薪,而2001年到现在,台湾没有加薪的公司占七成以上,去年还有1。
  24%的公司减薪。业者无力偿还信用卡与现金卡的债务。   ■能对“卡奴”网开一面吗?   日趋逼近的金融风险,让台湾银行开始认真对待放贷。  《今周刊》杂志指出,从近来台湾“中国信托”、“台新”等几家龙头发卡银行有意限缩整体卡友福利的动作,可以看出部分“卡奴”一时的冲动已经要全体持卡人共同埋单。
     台湾“立法委员”也正在积极奔走,呼吁银行对可怜的“卡奴”网开一面,清理他们的债务。国民党“立委”徐中雄与费鸿泰请求银行调降循环利息,希望能通过立法,让“卡奴”债务部分免责。     一个强调“以自己的力量帮助自己,更帮助其他卡债的受害者站起来重建生活”的民间组织日前在台北成立,这个组织希望为台湾当下出现的卡债一族解决因还款带来的各种危机。
  主办方呼吁,卡债受害者应集结起来组成自救会,集体与银行协商,进而尝试批判或改革台湾的金融资本体系。     舆论称,银行的卡债协商机制能不能真正解救台湾“卡奴”,或者仅是止住阵痛的特效药,将牵动2006年是否会有另一场“卡奴”战争。

就是先办一个卡,然后,像现在很多银行都有最低还款额的(即只要还了这个银行允许的最少的还款的数额既可继续透支),只还最低额度(当然是要收利息的!)有另外的卡透的钱补前一个卡的钱,如此循环,就可以保证你永远可以使用你的原始可透支的额度了~~ 这种做法是很恐怖的哦~~你小心点用!