用贮存很久的漂白粉与浓盐酸反应制成的Cl2中

用贮存很久的漂白粉与浓盐酸反应制成的Cl2中,可能含有杂质气体是 CO2,HCl,H2O(气)用贮存很久的漂白粉与浓盐酸反应制成的Cl2中,可能含有杂质气体是 CO2,HCl,H2O(气)为什么捏

全部回答

漂白粉的成分中有次氯酸钙,久储后会和空气中的二氧化碳反应生成碳酸钙.所以和浓盐酸反应后会生成二氧化碳. 浓盐酸中的氯化氢会挥发出来 水,只要反应物中有水,基本都会带出水蒸汽杂质(除非是类似浓硫酸,浓磷酸之类的液体干燥剂)