希特勒指挥打仗一直不允许德军撤退?

最典型的是莫斯科和斯大林格勒.

全部回答

后世军事历史学家分析,希特勒指挥打仗一直不允许德军撤退的原因关键在于防止出现兵败如山倒的一溃千里的局面.希特勒指挥打仗一直不允许德军撤退,使得德军且战且退,避免重蹈拿破仑兵败俄罗斯的悲剧.实践证明,希特勒也成功地避免了类似的失败.尽管最终希特勒还是失败了,但希特勒指挥打仗一直不允许德军撤退的做法应该承认有其合理性.

下棋的人都知道.兵卒只能向前不能退后,过了河还能横行.希特勒从军最高也只当到个大兵[好象是个下士],所以他对军事作战的理解就是只会向前,不许退后,且横行霸道.