深市:申购新股什么时候开始执行T+3 ?

全部回答

目前,缩短一个交易日的申购流程是为A+H发行上市设置,主要是为了保障A+H新股发行上市的顺利进行,并与香港市场发行上市流程趋同,所以上述流程主要适用于A+H的发行上市,但经同意,个别只发行A股公司也可采用。 这种申购流程现在不作为一种常用的发行方式,但随着证券市场的逐步发展,越来越多的公司将来有可能采用这一发行方式。

申购新股执行T+3主要是针对A+H股的发行而定的,一般的A股发行还是T+4,所以,在工行发行时就执行T+3!