只使用一个牌子的牙膏好不好?

全部回答

  不好,原因有四点 1、药物牙膏虽 对一些口腔疾病有疗效,但并不能包治所有的口腔疾病。如果长期使 用抗菌消炎类药物牙膏,会在杀灭致菌的同时将口腔中的正常细菌也 杀灭了,使口腔产生新的疾患; 2、许多药物牙膏中含有生物碱和刺激性 物质,长期使用会损害口腔黏膜,使口腔、牙龈、舌头、口唇、咽喉 等处发炎; 3、有些带有苦辣味的药物牙膏长期使用会使人胃肠不适; 4、有 些药物牙膏含有一定量的色素,长期使用,可使牙齿失去光泽。
   因而 家庭要经常换用不同品牌的牙膏。

不好,定期换个牌子用

只使用一个牌子的牙膏不好! 买两种以上交替使用最好!