喝啤酒之后为什么觉得口渴?

啤酒之后为什么觉得口渴?

全部回答

  人们饮酒后,往往会感到口渴。这是因为含酒精的饮料进入人体以后,会刺激肾脏,加速肾脏的过滤作用,人体排尿比平时要勤。同时,当酒精溶于血液进入人体细胞后,会促使细胞内的水分暂时渗透到细胞的外部,也导致体内储存的部分水分被排泄到体外。
  这种体液减少的状况通过神经反射,就会使人产生口渴的感觉。尤其是饮用过量的白酒后,人更感口渴。因此,人们在饮酒后,宜饮大量的白开水和淡茶水,以及时补充体内水分。 参考资料: 。

啤酒会加快人体的体液流动速度,所以就会让人有口渴的感觉.